Новости Hardware

Meta* больше не будет выпускать потребительские версии смарт-дисплеев Portal

Компания Meta* решила перевести свои смарт-дисплеи Portal из разряда потребительских устройств в разряд продуктов для бизнеса. Об этом сообщил ресурс The Information. На рынке больше не появятся новые модели экранов Portal для обычных потребителей.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta*

По данным источника, компания также пересмотрела дорожную карту команды Reality Labs, которая отвечает за разработку электронных устройств Meta*. В частности, речь идёт о гарнитурах виртуальной реальности Oculus, смарт-дисплеях Portal, а также находившихся в разработке очков дополненной реальности. Выпуск потребительской версии AR-продукта решили отложить на несколько лет. Всё сделано ради того, чтобы сократить расходы Reality Labs, о чём говорило ещё в прошлом месяце издание Reuters.

Meta* представила первое поколение смарт-дисплеев Portal в 2018. Третье поколение гаджетов Portal Plus и Portal Go компания выпустила в прошлом году. Спрос на подобные устройства вырос во время пандемии коронавируса, однако Meta* не смогла с их помощью составить достойную конкуренцию аналогичным разработкам от Google и Amazon.

Как результат, компания решила сделать смарт-дисплеи Portal бизнес-продуктами и сейчас занимается адаптацией устройств под бизнес-среду, которая перешла на гибридный режим работы (удалённая и офисная). В течение какого-то времени Meta* продолжит продавать текущее поколение смарт-дисплеев Portal обычным потребителям и предоставлять для них поддержку.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 1 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 5 мин.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 11 мин.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 24 мин.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 45 мин.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 11 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 12 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 14 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 14 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 15 ч.