Новости Hardware

NASA создаст группу для исследования случаев НЛО — учёные должны помочь военным

Неопознанные летающие объекты чаще всего попадались на глаза военным. Лётчики и ПВО всегда внимательны к происходящему в небе, что позволяет документировать не только рядовые явления, но также нечто необычное. В свежем отчёте Пентагона нет никаких свидетельств о потустороннем или инопланетном происхождении НЛО. Но военные не имеют достаточной научной базы для полной классификации явлений, поэтому за дело возьмутся учёные NASA.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В агентстве сообщили, что этой осенью (вероятно, после утверждения нового федерального бюджета) в составе NASA будет создана группа для изучения неопознанных воздушных явлений (Unidentified Aerial Phenomena — UAP или НВЯ), как сейчас принято называть НЛО. Группа будет работать 9 месяцев с бюджетом от нескольких десятков до сотен тысяч долларов США. Расследование будет открытым, поскольку, как надеются в NASA, к секретным документам Пентагона прибегать не придётся. Хотя в NASA не исключают, что отдельным специалистам может быть предоставлен необходимый уровень доступа для ознакомления со всеми важными фактами.

В NASA берутся изучить случаи НВЯ в целях обеспечения безопасности полётов. Это прямой долг агентства, которое кроме космонавтики курирует также авиационные полёты. Забегая вперёд, представители NASA подчёркивают, что никаких доказательств инопланетного происхождения случаев НЛО нет и, скорее всего, не будет. Однако считать это абсолютным выводом тоже нельзя. В любом правиле всегда есть исключения.

Исследованием неопознанных объектов и явлений в NASA будет заниматься группа под руководством астрофизика Дэвида Спергела (David Spergel) из Управления научных миссий NASA. Группа попытается классифицировать открытые данные по НВЯ и создать методологию наилучшего сбора данных по неопознанным явлениям в будущем.

Свежий интерес к НЛО всколыхнула публикация New York Times в 2017 году, в которой сообщалось о секретном подразделении Пентагона по изучению неопознанных воздушных явлений. В июне прошлого года военные вкратце рассказали о работе группы, а в мае этого года отчитались перед Конгрессом. В сухом остатке можно говорить о более чем 400 случаев фиксации неопознанных явлений военными, но все они явно не связаны с инопланетной деятельностью. В Пентагоне составили краткую классификацию явлений, пятый и последний пункт которой — «другое» — привлечёт главное внимание рабочей группы NASA.

Следует сказать, что случаи НЛО учащались в моменты геополитических обострений в новейшее время (в библейские времена таких тоже хватало, кстати). Создание ракетных баз стратегического назначения в 50-е, расширение баз в 70-е и новые базы в 80-е — эти объекты привлекали внимание разведки и напрягали контрразведку, что вело за собой фиксацию активности, иногда необъяснимой. Сегодня мы находимся в начале горячей фазы нового геополитического кризиса, которой также предшествовала подготовка. Отсюда рост фиксации НЛО и прочее, что не исключает необходимости и желания разобраться в происходящих явлениях на новом уровне, включая использование ИИ, как считают в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram начнёт показывать рекламу на вкладке «Обзор» и в профилях пользователей 5 ч.
«Ростелеком» и Axenix разработают решения для управления корпоративными данными 6 ч.
Инсайдер рассказал, продолжением какой Call of Duty станет следующая игра авторов Vanguard, WWII и Advanced Warfare 6 ч.
Илон Маск и Twitter пока не договорились о прекращении судебного разбирательства 8 ч.
Подготовка к анонсу следующего проекта Кодзимы больше похожа на игру в «Кто? Где? Когда?» 8 ч.
Сиквел Cyberpunk 2077 разработают авторы оригинала — для этого они переедут из Польши в США 9 ч.
«Хоть бы EA не испортила игру»: дебютный геймплей экшена Wild Hearts дал геймерам надежду на качественный аналог Monster Hunter 9 ч.
Mastercard снизит риски при покупке криптовалюты 10 ч.
Представлена российская платформа управления контейнерами «Штурвал» 10 ч.
Обнаружена модифицированная версия Tor Browser, которая шпионит за китайцами 11 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 240 Basic Black 3 ч.
«Билайн» ускорил доступ к сервисам VK 3 ч.
«AzerTelecom» и «Казахтелеком» договорились о прокладке оптоволоконного интернет-кабеля по дну Каспийского моря 3 ч.
Intel поделилась планами по выпуску новых FPGA — новое поколение Agilex выйдет в 2023-2024 годах 7 ч.
SanDisk выпустила Professional Pro-G40 — защищённый внешний SSD с Thunderbolt 3, IP68 и скоростью до 2700 Мбайт/с 8 ч.
Учёные сделали новые открытия, дополнив наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб» данными с «Чандры» 8 ч.
Контроллер Stadia можно подключить к другим платформам беспроводным способом, но существующие методы не слишком удобны 8 ч.
SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с тремя астронавтами и российским космонавтом Анной Кикиной 8 ч.
Intel обновила системные требования видеокарт Arc — теперь они официально совместимы с Ryzen 3000 и Ryzen 5000 9 ч.
Опубликованы обзоры Intel Arc A750 и Arc 770 — видеокарты с потенциалом, но ужасными драйверами 9 ч.