Новости Hardware

Meta* передумала выпускать очки дополненной реальности в 2024 году — такое устройство выйдет позже

Компания Meta* отказалась от планов по выпуску первой версии очков дополненной реальности под кодовым названием Project Nazare в 2024 году. По словам источника ресурса The Information, эта модель станет демонстрационным продуктом для разработчиков, а компания сосредоточится на создании второй версии под кодовым названием Artemis. Изменение планов означает, что Meta* вряд ли выпустит коммерчески доступные очки дополненной реальности в ближайшие нескольких лет.

 Источник изображения: oculus.com

Источник изображения: oculus.com

Корректировка планов компании вызвана замедлением роста доходов, в связи с чем компания приостановила приём сотрудников на работу в некоторых подразделениях, а также сократила бюджет подразделения Reality Labs, специализирующегося на разработке электронных устройств.

Изменения коснулись и выпуска смарт-дисплеев Portal, продажи которых во время пандемии выросли. Теперь устройства Portal нацелены на корпоративный сегмент и никаких моделей для потребительского рынка выпускаться больше не будет.

Ранее появились сообщения о приостановке компанией разработки смарт-часов под кодовым именем Milan, оснащённых двумя камерами. По слухам, Meta* также планировала выпустить ещё две версии смарт-часов с кодовыми именами Kyoto и Paris, но дальнейшая судьба этого проекта пока неизвестна. Тут же заметим, что отказ от выпуска AR-очков в ближайшие годы вряд ли скажется на выпуске VR-гарнитур — это направление является весьма прибыльным и перспективным.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 3 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 3 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 3 ч.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 3 ч.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 3 ч.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 4 ч.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 14 ч.
Данные абонентов Tele2 оказались в открытом доступе 15 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 15 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 16 ч.