Новости Hardware

Американский производитель коммерческих электромобилей Electric Last Mile Solutions заявил о своей ликвидации

Многие молодые автопроизводители, делающие ставку на электротранспорт, средства инвесторов пытаются привлечь на фондовом рынке, но в качестве короткого пути выбирают SPAC-сделку — слияние с уже существующей публичной компанией. Пример Electric Last Mile Solutions доказывает, что на этом пути далеко не всем гарантирован успех. Компания в конце прошлой недели заявила о банкротстве и ликвидации.

 Источник изображения: Electric Last Mile Solutions

Источник изображения: Electric Last Mile Solutions

В своё время Electric Last Mile Solutions была создана как производитель городского коммерческого транспорта на электротяге выходцами из General Motors и китайского подразделения Ford. Собственно, из Китая компания и планировала поставлять в Индиану комплектующие для производства лёгких грузовиков и фургонов на электротяге, способных без подзарядки проезжать не более 200 км. Для работы на короткие дистанции таких возможностей, при условии разумной цены — не более $30 000, такие развозные фургоны вполне прижились бы на американском рынке.

В декабре позапрошлого года ELMS приобрела публичную компанию, что позволило ей к концу июня выйти на фондовую биржу и попасть в список Nasdaq. Как позже выяснилось, основатели компании оказались уличены в махинациях с акциями ELMS, в феврале этого года они подали в отставку, а назначенная временная управляющая после анализа финансового положения компании была вынуждена подать заявку на банкротство. У молодой компании не оставалось возможности соответствовать требованиям, предъявляемым составителями Nasdaq к эмитентам. Кроме того, она лишилась доступа к дополнительным финансовым ресурсам, без которых дальнейшее развитие бизнеса не представлялось возможным. В марте компании пришлось уволить 24 % своего персонала, а финансовые регуляторы начали расследование в отношении ELMS. Данный пример доказывает, что даже на заманчивом рынке электромобилей добиться успеха не так просто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 16 ч.