Новости Hardware

Samsung сократила рабочую неделю на вьетнамском заводе, где выпускатся 60 % её смартфонов

Компания Samsung Electronics сократила рабочую неделю для вьетнамских рабочих, занятых в производстве смартфонов, с 5 до 3-4 дней. Примечательно, что во Вьетнаме выпускается более 60 % всех смартфонов Samsung. Кроме того, прогнозируется сокращение производства и на заводах в Индии и Бразилии.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным Samsung, рабочие будут заняты 3 или 4 дня в неделю в зависимости от того, выпуском каких моделей они занимаются. Более того, добавлять дополнительные выходные своим сотрудникам теперь поневоле придётся и ключевым партнёрам компании в регионе. «Число рабочих производственных дней всегда гибко регулировалось в зависимости от рыночных условий» , — цитирует южнокорейское издание ET News представителей Samsung.

Уменьшение числа рабочих дней непосредственно связано с изменением планов выпуска смартфонов Samsung, их пришлось пересмотреть в конце мая текущего года, уменьшив предполагаемые объёмы выпуска в 2022 году на 30 млн экземпляров, с 310 до 280 млн смартфонов. Одними из главных причин называются глобальные экономические трудности и скандал, вызванный со вскрывшимся фактом намеренного замедления флагманов Galaxy S22 для «оптимизации» в рамках программы Game Optimization Service (GOS). События не могли не сказаться на объёмах продаж.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Эксперты отрасли ожидают, что загруженность производственных линий будет снижена не только во Вьетнаме, где выпускается более 60 % смартфонов, но и, вероятно, в Индии (20-30 %) и Бразилии (10-15 %).

По мнению аналитиков спад производства ожидается не только у Samsung, но и у Apple, а также китайских производителей — отчасти тоже из-за ситуации на Украине, отчасти — из-за вспышки COVID-19 в Китае, и по другим причинам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥