Новости Hardware

Британские власти допускают мысль о двойном листинге акций Arm в Лондоне и Нью-Йорке

Министр Великобритании по вопросам технологии и цифровой экономики Крис Филп (Chris Philp) в интервью изданию Financial Times рассказал об усилиях, предпринимаемых властями страны для вывода акций компании Arm именно на Лондонскую фондовую биржу. По его словам, у представителей Arm уже нет прежней уверенности в необходимости размещения акций только в Нью-Йорке. Власти Великобритании при этом не исключают и двойного листинга.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

Как добавил министр, сейчас правительство работает над изменением правил листинга акций в Лондоне, чтобы привлечь к площадке больше компаний технологического сектора. По его словам, у руководства Arm уже нет прежней уверенности, что акции нужно размещать только в Нью-Йорке. Некоторые компании используют возможность двойного листинга как в Нью-Йорке, так и в Лондоне, но для властей Великобритании приоритетом является последняя из площадок. В прошлом году свои акции разместили в Лондоне 37 компаний технологического сектора.

За счёт разработки более простых правил и законов власти страны намереваются превратить Великобританию в «хаб свободной торговли в сфере цифровых технологий», как резюмировал Крис Филп. Информацию о заинтересованности руководства SoftBank в двойном листинге акций Arm подтвердили и осведомлённые источники Bloomberg.

Издание The Register дополнительно напомнило о намерениях Arm сократить каждого десятого сотрудника в Великобритании, что соответствует численности примерно в 350 человек. По всему миру компания может уволить примерно 1000 сотрудников. Если размещение акций компании состоится в Нью-Йорке, то масштабы сокращений в Великобритании увеличатся, поскольку Arm будет вынуждена перенести штаб-квартиру в США. При текущей капитализации стоимость активов Arm может оказаться слишком большой для размещения в британском индексе FTSE100, поэтому выбор американской площадки продиктован ещё и чисто техническими соображениями. Японская корпорация SoftBank, по некоторым данным, хотела бы добиться капитализации Arm на уровне $60 млрд и сохранить при этом за собой крупный пакет акций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 50 мин.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 3 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 7 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 13 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 19 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41