Оригинал материала: https://3dnews.ru/1068075

Биржа Coinbase сократит 1100 сотрудников на фоне криптовалютного кризиса

Криптовалютная биржа Coinbase Global заявила о намерении сократить порядка 1100 рабочих мест или около 18 % штата. На такие меры компания вынуждена пойти, чтобы пережить серьёзнейший спад на рынке криптоактивов, наблюдающийся в последнее время.

 Источник изображения: Kanchanara/pixabay.com

Источник изображения: Kanchanara/pixabay.com

Сейчас крипторынок страдает от сильнейшей волатильности, поскольку многие инвесторы избавились от рискованных активов на фоне опасений того, что высокая инфляция заставит ФРС США более агрессивно поднимать ставки рефинансирования и ввергнет экономику в состояние рецессии.

По словам главы Coinbase Брайана Армстронга (Brian Armstrong), сейчас наблюдается вход в период рецессии после более чем 10 лет экономического бума, а спад может привести к ещё одной «криптозиме» и продлиться долгое время. Главная валюта крипторынка — биткоин — уже очень подешевел и сейчас стоит чуть более $21 тыс.

По словам Армстронга, сотрудники Coinbase получат уведомления об увольнении по электронной почте. Ранее в этом месяце Coinbase заявила, что расширит сроки «заморозки» найма новых сотрудников и отменит ряд уже сделанных предложений для сохранения устойчивости компании на фоне новых макроэкономических проблем. Вчера в ходе предварительных торгов акции компании упали приблизительно на 5 %, за текущий год падение составило порядка 80 %. Кризис на крипторынке уже заставил ряд компаний вроде BlockFi и Crypto.com уволить сотни сотрудников, причём макроэкономическая ситуация влияет и на другие сегменты IT-сектора. Так, Meta* и Intel тоже приостановили наём новых членов своих команд.

Известно, что в период пандемии, когда рынок криптовалют переживал небывалый взлёт, Coinbase наняла огромное число новичков — всего за пять кварталов число сотрудников выросло почти в 4 раза. По мнению экспертов, такой набор новых людей был «чересчур амбициозным», особенно с учётом того, что компания уже переживала «криптозиму» и хорошо знает, насколько волатильным может быть рынок. Ожидается, что Coinbase придётся потратить $40-45 млн на реструктуризацию. В основном расходы будут связаны с выплатой выходных пособий увольняемым.

В конце мая биржа начала оповещать российских пользователей о блокировке их счетов, суммы на которых не превышают 10 тыс. евро. До этого схожие санкции применялись в отношении тех, на счетах которых хранились активы на сумму более 10 тыс. евро.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1068075