Новости Hardware

Индия готова вложить в развитие электронной промышленности $30 млрд

Стать передовой технологической державой, в отличие от той же Японии, Индия не планирует, но местные власти тоже обеспокоены высокой степенью зависимости от импорта, а потому готовы стимулировать развитие локальных цепочек поставок. На соответствующие нужды будет выделено $30 млрд, которые распределятся в форме субсидий по нескольким отраслям промышленности.

 Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Планами правительства Индии поделился в интервью Nikkei Asian Review глава неформального дипломатического представительства страны на Тайване Гурангалал Дас (Gourangalal Das). По его словам, при нынешнем росте спроса на полупроводниковую продукцию Индия к 2030 году будет потреблять компонентов на сумму $110 млрд в год, что соответствует более чем 10 % прогнозируемого мирового спроса. Страна не намерена вечно оставаться в заложниках у зарубежных поставщиков, а потому готова развивать локальное производство.

Тайваньская компания Foxconn в партнёрстве с местным конгломератом Vedanta уже готова построить в Индии предприятие по выпуску полупроводниковых компонентов по 65-нм и 28-нм технологиям — не самым передовым, но всё ещё востребованным в отрасли. Со временем на территории Индии может появиться ещё одно предприятие такого профиля. Кроме того, власти страны готовы поддержать субсидиями строительство не менее двух предприятий по производству дисплеев, включая и современные OLED-решения. В общей сложности, четыре предприятия смогут рассчитывать на поддержку в размере $10 млрд.

Ещё $7 млрд будут направлены на организацию сборочных производств по выпуску электронных устройств. Оставшиеся $13 млрд субсидий будут распределены между производителями телекоммуникационного оборудования, солнечных панелей и тяговых батарей, а также передовыми химическими производствами. Уже сейчас Индия является лидером по выпуску серной кислоты и аммиака, которые при условии достаточной степени очистки можно использовать при производстве полупроводниковых компонентов.

Демографическая ситуация в Индии позволяет руководству страны рассчитывать на подготовку 85 тысяч квалифицированных инженеров в последующие десять лет. Они смогут найти применение своим навыкам не только на родине, но и в других странах, поскольку в Азии сейчас наметились негативные демографические тенденции, а спрос на специалистов только растёт. Власти Индии считают, что имеющегося кадрового потенциала хватит до середины века, как минимум.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 2 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 2 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 6 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 20 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48