Новости Hardware

Intel назвала системные требования видеокарт Arc Alchemist — старые процессоры Core и все AMD Ryzen могут не подойти

Компания Intel опубликовала на своём сайте системные требования для настольных графических ускорителей серии Arc Alchemist. В качестве необходимого минимума производитель называет процессоры не старее Core 10-й серии (Comet Lake). Также указываются 11-я (Rocket Lake) и 12-я (Alder Lake) серии чипов.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Согласно описанию, перед использованием графических ускорителей Intel Arc пользователь должен убедиться в наличии поддержки у системы технологии Resizable BAR. Напомним, что Resizable BAR (ReBAR) открывает доступ центральному процессору ко всему стеку оперативной памяти видеокарты. На системах AMD эта функция носит название Smart Access Memory. В разделе материнских плат компания Intel указывает, что поддержка ReBAR является необходимой для использования графических ускорителей Arc. Однако в других местах производитель сообщает, что поддержка ReBAR необходима «для оптимальной производительности». Intel также предлагает пошаговую инструкцию, в которой объясняет, как включить Resizable BAR.

Компания не поясняет, смогут ли настольные видеокарты Intel Arc работать без Resizable BAR. Однако сообщается, что приложение Intel Driver and Support Assistant (IDSA), позволяющее следить за актуальностью программного обеспечения Intel, «сможет автоматически определить, поддерживает ли ваш компьютер дискретные видеокарты Arc».

Портал Tom’s Hardware загрузил и установил приложение IDSA на свою редакционную систему. Ничего кроме открытия различных веб-страниц Intel оно не делает. Проверить, поддерживает ли их система видеокарты Arc с его помощью так и не получилось. На открытых страницах сайта Intel обнаружилось, что IDSA нужно запускать уже после того, как в компьютер будет установлена карта Arc. И только тогда можно будет проверить, работает ли Resizable BAR. В общем, никакой пользы от данного приложения в текущей ситуации не нашлось. Проверить активность Resizable BAR проще в BIOS материнской платы.

Не менее интересной ситуация оказалась с процессорами Intel Core 10-го поколения, заявленных в качестве минимально необходимых для использования графики Arc. На сайте Intel указывается, что поддержка Resizable BAR на платформе с чипами Comet Lake «может отличаться» и зависит от конкретной модели материнской платы.

Также нет ясности, будут ли видеокарты Intel работать с процессорами AMD. Поддержка Resizable BAR имеется у процессоров Ryzen 3000 и Ryzen 5000, так что здесь препятствий быть не должно. Однако Intel вовсе не упоминает конкурента в системных требованиях, так что проблемы могут возникнуть.

Напомним, что к настоящему моменту Intel выпустила только один настольный графический ускоритель серии Arc — Arc A380. Видеокарта доступна только в Китае. О том, когда ускоритель появится на других рынках, компания не уточняет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 5 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 5 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 6 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 7 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 8 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 8 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 8 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 9 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 9 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 10 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 3 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 3 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 4 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 6 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 6 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 7 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 9 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 9 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 9 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 9 ч.