Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel назвала системные требования видеокарт Arc Alchemist — старые процессоры Core и все AMD Ryzen могут не подойти

Компания Intel опубликовала на своём сайте системные требования для настольных графических ускорителей серии Arc Alchemist. В качестве необходимого минимума производитель называет процессоры не старее Core 10-й серии (Comet Lake). Также указываются 11-я (Rocket Lake) и 12-я (Alder Lake) серии чипов.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Согласно описанию, перед использованием графических ускорителей Intel Arc пользователь должен убедиться в наличии поддержки у системы технологии Resizable BAR. Напомним, что Resizable BAR (ReBAR) открывает доступ центральному процессору ко всему стеку оперативной памяти видеокарты. На системах AMD эта функция носит название Smart Access Memory. В разделе материнских плат компания Intel указывает, что поддержка ReBAR является необходимой для использования графических ускорителей Arc. Однако в других местах производитель сообщает, что поддержка ReBAR необходима «для оптимальной производительности». Intel также предлагает пошаговую инструкцию, в которой объясняет, как включить Resizable BAR.

Компания не поясняет, смогут ли настольные видеокарты Intel Arc работать без Resizable BAR. Однако сообщается, что приложение Intel Driver and Support Assistant (IDSA), позволяющее следить за актуальностью программного обеспечения Intel, «сможет автоматически определить, поддерживает ли ваш компьютер дискретные видеокарты Arc».

Портал Tom’s Hardware загрузил и установил приложение IDSA на свою редакционную систему. Ничего кроме открытия различных веб-страниц Intel оно не делает. Проверить, поддерживает ли их система видеокарты Arc с его помощью так и не получилось. На открытых страницах сайта Intel обнаружилось, что IDSA нужно запускать уже после того, как в компьютер будет установлена карта Arc. И только тогда можно будет проверить, работает ли Resizable BAR. В общем, никакой пользы от данного приложения в текущей ситуации не нашлось. Проверить активность Resizable BAR проще в BIOS материнской платы.

Не менее интересной ситуация оказалась с процессорами Intel Core 10-го поколения, заявленных в качестве минимально необходимых для использования графики Arc. На сайте Intel указывается, что поддержка Resizable BAR на платформе с чипами Comet Lake «может отличаться» и зависит от конкретной модели материнской платы.

Также нет ясности, будут ли видеокарты Intel работать с процессорами AMD. Поддержка Resizable BAR имеется у процессоров Ryzen 3000 и Ryzen 5000, так что здесь препятствий быть не должно. Однако Intel вовсе не упоминает конкурента в системных требованиях, так что проблемы могут возникнуть.

Напомним, что к настоящему моменту Intel выпустила только один настольный графический ускоритель серии Arc — Arc A380. Видеокарта доступна только в Китае. О том, когда ускоритель появится на других рынках, компания не уточняет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 2 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 2 ч.
Тодд Говард прояснил спорный момент из сериала Fallout — каноничность Fallout: New Vegas в безопасности 2 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 4 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 4 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 4 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 4 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 5 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 5 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 6 ч.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 9 мин.
ASML создала первый образец полупроводника с применением литографии High-NA EUV 2 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 3 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 3 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 3 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 4 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 4 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 4 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 4 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с продвинутой системой обработки изображений и мощной начинкой 6 ч.