Новости Hardware

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно активировать в РФ

Российские покупатели смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, могут столкнуться с серьёзной проблемой, так как часть таких устройств невозможно активировать в РФ, сообщил ресурс «Известия» со ссылкой на информированный источник.

В случае, если смартфон не предназначен для продажи в странах ЕАЭС, включить его с использованием SIM-карты российского оператора практически невозможно. В пресс-службе Samsung сообщили, что такая политика уже много лет существует на глобальном уровне.

Как объяснил собеседник «Известий», чтобы активировать такое устройство, нужно установить в нём SIM-карту оператора из географической зоны, куда Samsung его официально поставила, и проговорить по нему несколько минут. Источник отметил, что со смартфонами Apple такой проблемы нет.

В службе техподдержки Samsung объяснили, что во избежание проблем «крайне желательно» активировать смартфон в стране приобретения или купить вместе с аппаратом SIM-карту оператора, работающего в этой стране.

«Если пользователь не активировал смартфон, предназначенный для другого рынка, в стране приобретения, он может обратиться за услугой негарантийного сервисного обслуживания в стране использования», — сообщили в компании «Известиям».

В одном из официальных сервисных центров южнокорейской компании уточнили, что для этого потребуется заплатить 5 тыс. рублей и, предоставив в сервис смартфон, подождать две недели, пока Samsung предоставит код региональной разблокировки.

Согласно данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, с подобной проблемой сталкиваются покупатели примерно 20 % смартфонов Samsung, ввезённых по параллельному импорту. По его оценкам, в мае в страну поступило таким способом порядка 45–50 тыс. смартфонов южнокорейского производителя.

Позднее «Известия» добавили ещё один комментарий источника, близкого к Samsung. Из него следует, что проблемы с активацией смартфонов в России возникли из-за того, что импортеры закупили смартфоны, выбирая модели по низкой стоимости, но они оказались операторскими и не предназначенными для использоваться вне сетей конкретного оператора. Поэтому их разблокировка возможна только за дополнительную плату.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 1 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 5 мин.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 11 мин.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 24 мин.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 45 мин.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 11 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 12 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 14 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 14 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 15 ч.