Новости Hardware

Индия готова стать «тихой гаванью» для производителей электроники, желающих переехать из Китая

Сейчас производство электронных компонентов сосредоточено в не самых благополучных с точки зрения форс-мажорных факторов регионах. Китай подвергается политическому давлению США, Тайвань и Японию то и дело беспокоят землетрясения, а у Южной Кореи есть воинствующий северный сосед. Индия в этой ситуации может стать производственной площадкой, лишённой подобных рисков.

 Источник изображения: Tessolve, YouTube

Источник изображения: Tessolve, YouTube

Такими соображениями поделился на отраслевой конференции в Малайзии глава Tata Technologies Раджа Маникам (Raja Manickam) — компании, занимающейся тестированием и упаковкой полупроводниковых компонентов. Во-первых, он считает удачным географическое расположение Индии, которая имеет доступ к водным маршрутам транспортировки товаров. Во-вторых, стихийные бедствия в этой стране не так часто имеют разрушительные последствия для бизнеса, как в случае с другими территориями Юго-Восточной Азии. В-третьих, страна обладает хорошим кадровым потенциалом, а её относительно молодое население способно обеспечить внушительный по своим объёмам потребительский спрос.

Власти Индии уже выделили $10 млрд на финансирование развития электронной промышленности на территории страны только в этом году. Многие крупные разработчики полупроводниковых компонентов уже располагают исследовательскими центрами в Индии. Логично, по словам главы Tata Technologies, если вокруг них появятся и производственные предприятия.

По прогнозам экспертов DBS Bank, весь полупроводниковый сектор Индии будет расти в среднем на 18,8 % в год, чтобы к 2026 году достичь ёмкости в $64 млрд. Страна будет привлекать всё больше инвестиций по мере того, как многие производители присматриваются к стратегии «Китай плюс один», подразумевающий перенос части предприятий из КНР в соседние страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 32 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 45 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.