Оригинал материала: https://3dnews.ru/1068693

Суд помог Meta в получении данных от TikTok, WeChat и Telegram для защиты по антимонопольному делу в США

Meta* Platforms заручилась поддержкой суда, чтобы получить информацию от видеосервиса TikTok, мессенджера WeChat и мессенджера Telegram для укрепления своих позиций в противостоянии с Федеральной торговой комиссии США (FTC). Об этом сообщил ресурс Bloomberg.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В минувшую среду окружной судья США Джеймс Боасберг (James Boasberg) в ответ на ходатайство Meta* направил письма в Министерство юстиции Китая с просьбой о помощи в получении документальных доказательств от Tencent и ByteDance (владельцы WeChat и TikTok соответственно), а также направил письмо в соответствующие инстанции на Британских Виргинских островах по поводу Telegram.

Meta* сообщила судье, что ей нужны данные о пользовательской базе каждой из компаний и их доле рынка, так как попытки получить информацию от их американских подразделений не увенчались успехом. Это позволит ей выстроить защиту против антимонопольного иска FTC, в котором утверждается, что Meta* монополизировала рынок персональных социальных сетей, в связи с чем регулятор требует от Meta* выделить Instagram* и WhatsApp в отдельные компании. Поэтому компания обратилась с ходатайством к судье выпустить постановление, которое позволило бы ей официально заниматься поиском доказательств своей невиновности за пределами США.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1068693