Новости Hardware

Китайская Yangtze Memory скоро запустит второй мощный завод по выпуску чипов 3D NAND

По данным японских источников, китайская компания Yangtze Memory Technologies (YMTC) готовится в конце текущего года к запуску второго завода по производству чипов флеш-памяти. На этом предприятии начался этап установки промышленного оборудования. При выходе на полную мощность завод каждый месяц сможет обрабатывать 200 тыс. 300-мм пластин с чипами 3D NAND. Это позволит Китаю меньше зависеть от иностранных поставщиков и выйти на международный рынок.

 Источник изображения: Nikkei Asia

Источник изображения: Nikkei Asia

Второй завод YMTC, как и первый, будет работать в родном городе компании — Ухане. Первое предприятие с возможностью обрабатывать в месяц 100 тыс. 300-мм пластин вышло на полную мощность в конце 2021 года. От момента начала строительства до выхода на полную мощность прошло 4,5 года. Но тут надо учесть негативное влияние пандемии, которая и стартовала в Ухани.

Отметим, о начале строительства второго завода в Ухане ничего не было известно. Ранее были сообщения, что компания строит второй завод в Нанкине и третий в Чэнду. Более того, строительство завода по выпуску 3D NAND в Чэнду якобы было отменено по причине долгового кризиса компании Tsinghua Unigroup, а это главный учредитель Yangtze Memory. На сайте YMTC никакой официальной информации о втором заводе нет. Также компания не стала комментировать заметку Nikkei.

После выхода второго завода YMTC на полную мощность компания сможет каждый месяц обрабатывать до 300 тыс. 300-мм пластин с флеш-чипами, но до этого пройдёт ещё пару лет. Тем не менее, запуск второго завода позволяет китайцам увеличить долю на мировом рынке флеш-памяти с сегодняшних 5 % до более чем 10 % в будущем.

Сегодня основной продукцией YMTC являются 128- и 64-слойные чипы 3D NAND. В этом компания несколько отстаёт от некоторых конкурентов из США, Японии и Южной Кореи, которые научились массово выпускать 176-слойную память 3D NAND. Но китайцы готовятся догонять. Сообщается, что в YMTC созданы две группы из сотен инженеров для параллельной разработки техпроцессов производства 196- и 232-слойной флеш-памяти. К выпуску этой продукции в YMTC рассчитывают приступить в 2023-2024-х годах. Впрочем, образцы 196-слойной памяти компания уже выпускает и даже рассылает их клиентам, среди которых может оказаться даже компания Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: новый трейлер симулятора охоты Way of the Hunter посвящён фауне Тихоокеанского Северо-Запада 8 ч.
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 10 ч.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 11 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 11 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 11 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 12 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 13 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 13 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 14 ч.
Group-IB представила унифицированную платформу для снижения киберрисков 14 ч.