Новости Hardware

Panasonic испытает в космосе материалы для печатных плат и электроники будущего

В компании Panasonic готовятся к экспансии человека в космическом пространстве. Очевидно, для этого понадобится больше электронных приборов, способных выдержать сильную космическую радиацию, микрогравитацию и вакуум одновременно. Для испытания влияния всех негативных факторов открытой космической среды на электронику Panasonic отправит на МКС образцы перспективных материалов для электроники будущего и после шести месяцев в космосе проведёт анализ их состояния.

 Источник изображения: Panasonic

Источник изображения: Panasonic

В космос будет отправлено 10 образцов материалов для печатных плат и монтажа компонентов, например, клеи, наполнители и герметики. Все образцы будут заключены в контейнер и помещены в экспериментальный японский модуль Kibo на борту Международной космической станции. Материалы будут запущены в космос в течение 2022 финансового года (до конца марта 2023 года). В компании отмечают, что на Земле тяжело повторить условия, близкие к космическим, поэтому отправка образцов в космос представляется идеальной возможностью для всестороннего тестирования материалов.

«В последние годы аэрокосмическая промышленность ускорила разработку космических технологий и решений с целью решения экологических и социальных проблем на Земле, включая такие начинания, как полномасштабное продвижение пилотируемой деятельности на поверхности Луны и усилия по расширению услуг, использующих низкоорбитальные спутники», — говорится в пресс-релизе Panasonic.

В компании рассчитывают, что новые электронные материалы помогут ей внести свой вклад в бизнес, связанный с Луной и Марсом, который, как ожидается, будет расширяться в будущем, а также технологические инновации для станций высотных платформ (стратосферных) для обеспечения связью значительных областей Земли и создания сетей для беспилотных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥