Новости Hardware

Глава Intel поторопил власти США с выделением субсидий на строительство предприятий в Огайо

Законодатели США до сих пор не могут утвердить окончательную версию законопроекта, предусматривающего выделение субсидий в сумме $52 млрд на строительство предприятий по выпуску чипов на территории страны. Глава Intel выразил обеспокоенность такой задержкой, поскольку без государственных субсидий строительство нового комплекса в Огайо может либо задержаться по срокам, либо уменьшиться в масштабе.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Согласно заявлениям представителей Intel, на которые ссылается CNBC, церемония закладки фундамента двух предприятий в Огайо всё равно состоится осенью, хотя изначально была намечена на эту неделю. Компания готова вложить $20 млрд в строительство двух предприятий, но генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) в интервью Bloomberg заявил, что в дальнейшем в Огайо могло бы появиться от 8 до 10 предприятий Intel, а сумма инвестиций вырасти до $100 млрд. Этот бюджет в полном объёме компания осваивать без поддержки государства не готова.

Глава Intel во время своего визита в Вашингтон призвал законодателей не тянуть с утверждением законопроекта, предусматривающего выделение $52 млрд на поддержку компаний, строящих на территории США предприятия по выпуску полупроводниковой продукции. Какие-то решения, по его словам, нужно будет принять уже в ближайшие две недели, а в идеале закон должен обрести официальный статус до августа, когда парламентарии уйдут на каникулы. В крайнем случае, закон должен быть принят до ноябрьских промежуточных выборов в США, когда законодательная деятельность в силу понятных причин замрёт на какое-то время. «Я хотел бы превратить эту площадку в крупнейший производственный и один из самых технологически продвинутых кластеров в мире», — описал Гелсингер перспективы территории в штате Огайо, которая выделена под строительство новых предприятий. Предполагается, что они начнут работать в 2025 году и будут выдавать продукцию, выпущенную по технологии Intel 18A, для нужд не только самой компании, но и её клиентов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 2 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 3 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 3 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 3 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 4 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 4 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 4 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 5 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 5 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 5 ч.