Новости Hardware

Глава Intel поторопил власти США с выделением субсидий на строительство предприятий в Огайо

Законодатели США до сих пор не могут утвердить окончательную версию законопроекта, предусматривающего выделение субсидий в сумме $52 млрд на строительство предприятий по выпуску чипов на территории страны. Глава Intel выразил обеспокоенность такой задержкой, поскольку без государственных субсидий строительство нового комплекса в Огайо может либо задержаться по срокам, либо уменьшиться в масштабе.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Согласно заявлениям представителей Intel, на которые ссылается CNBC, церемония закладки фундамента двух предприятий в Огайо всё равно состоится осенью, хотя изначально была намечена на эту неделю. Компания готова вложить $20 млрд в строительство двух предприятий, но генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) в интервью Bloomberg заявил, что в дальнейшем в Огайо могло бы появиться от 8 до 10 предприятий Intel, а сумма инвестиций вырасти до $100 млрд. Этот бюджет в полном объёме компания осваивать без поддержки государства не готова.

Глава Intel во время своего визита в Вашингтон призвал законодателей не тянуть с утверждением законопроекта, предусматривающего выделение $52 млрд на поддержку компаний, строящих на территории США предприятия по выпуску полупроводниковой продукции. Какие-то решения, по его словам, нужно будет принять уже в ближайшие две недели, а в идеале закон должен обрести официальный статус до августа, когда парламентарии уйдут на каникулы. В крайнем случае, закон должен быть принят до ноябрьских промежуточных выборов в США, когда законодательная деятельность в силу понятных причин замрёт на какое-то время. «Я хотел бы превратить эту площадку в крупнейший производственный и один из самых технологически продвинутых кластеров в мире», — описал Гелсингер перспективы территории в штате Огайо, которая выделена под строительство новых предприятий. Предполагается, что они начнут работать в 2025 году и будут выдавать продукцию, выпущенную по технологии Intel 18A, для нужд не только самой компании, но и её клиентов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 21 мин.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 52 мин.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 2 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 3 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 4 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 4 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 4 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 5 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 5 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 6 ч.
SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным 2 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 2 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 2 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 3 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 5 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 5 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 5 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 6 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 6 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 7 ч.