Новости Hardware

Глава Intel поторопил власти США с выделением субсидий на строительство предприятий в Огайо

Законодатели США до сих пор не могут утвердить окончательную версию законопроекта, предусматривающего выделение субсидий в сумме $52 млрд на строительство предприятий по выпуску чипов на территории страны. Глава Intel выразил обеспокоенность такой задержкой, поскольку без государственных субсидий строительство нового комплекса в Огайо может либо задержаться по срокам, либо уменьшиться в масштабе.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Согласно заявлениям представителей Intel, на которые ссылается CNBC, церемония закладки фундамента двух предприятий в Огайо всё равно состоится осенью, хотя изначально была намечена на эту неделю. Компания готова вложить $20 млрд в строительство двух предприятий, но генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) в интервью Bloomberg заявил, что в дальнейшем в Огайо могло бы появиться от 8 до 10 предприятий Intel, а сумма инвестиций вырасти до $100 млрд. Этот бюджет в полном объёме компания осваивать без поддержки государства не готова.

Глава Intel во время своего визита в Вашингтон призвал законодателей не тянуть с утверждением законопроекта, предусматривающего выделение $52 млрд на поддержку компаний, строящих на территории США предприятия по выпуску полупроводниковой продукции. Какие-то решения, по его словам, нужно будет принять уже в ближайшие две недели, а в идеале закон должен обрести официальный статус до августа, когда парламентарии уйдут на каникулы. В крайнем случае, закон должен быть принят до ноябрьских промежуточных выборов в США, когда законодательная деятельность в силу понятных причин замрёт на какое-то время. «Я хотел бы превратить эту площадку в крупнейший производственный и один из самых технологически продвинутых кластеров в мире», — описал Гелсингер перспективы территории в штате Огайо, которая выделена под строительство новых предприятий. Предполагается, что они начнут работать в 2025 году и будут выдавать продукцию, выпущенную по технологии Intel 18A, для нужд не только самой компании, но и её клиентов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 16 мин.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 2 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 3 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 4 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 4 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 4 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 5 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 7 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 9 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 9 ч.