Новости Hardware

Гарнитура смешанной реальности Apple получит чипсет M2 и 16 Гбайт оперативной памяти

Слухи о гарнитуре смешанной реальности, разрабатываемой Apple, ходят не первый месяц и, по данным аналитика TF Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), первый вариант выйдет уже в январе следующего года. По последним данным, модель получит флагманский чипсет Apple M2, сможет работать как с дополненной, так и виртуальной реальностями, и обзаведётся 16 Гбайт оперативной памяти.

 Источник изображения: James Yarema/unsplash.com

Источник изображения: James Yarema/unsplash.com

Об этом сообщил известный журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman). Ранее Мин-Чи Куо сообщал, что гарнитура Apple получит один процессор с производительностью, эквивалентной модели M1, и сопроцессор меньшей функциональности для обработки данных, поступающих с сенсоров устройства. Хотя Гурман не упоминал в своём докладе о возможности использования второго чипа, издание The Information уже сообщало о вероятности подобной конфигурации.

Если Apple изначально планировала использовать M1 в качестве основного чипсета, то теперь вполне разумным будет перейти на более производительный вариант. Анонсированная в ходе конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) модель M2, согласно представленным данным, в сравнении с предыдущей моделью M1 имеет на 18 % более быстрый CPU и на 35 % — GPU.

Появились и слухи о том, что устройство будет независимо от других гаджетов вроде iPhone — именно поэтому оно должно получить 16 Гбайт ОЗУ. Это косвенно свидетельствует о том, что новинка будет намного производительнее, чем VR-гарнитура Meta* Quest 2 с 6 Гбайт оперативной памяти, построенной на платформе Snapdragon XR2.

По некоторым данным, совет директоров Apple уже имел возможность ознакомиться с прототипом гарнитуры ещё в мае. Неоднократно упоминался и новый для Apple вариант операционной системы, специально разрабатываемой для устройств дополненной и виртуальной реальностей — realityOS.

На прошлой неделе глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на вопрос о решениях в области смешанной реальности порекомендовал журналистам China Daily: «Оставайтесь с нами и увидите, что мы можем предложить».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 1 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 5 мин.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 11 мин.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 24 мин.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 45 мин.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 11 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 12 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 14 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 14 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 15 ч.