Новости Software

Студию-разработчика The Day Before заподозрили в эксплуатировании волонтёров

Журналисты австралийского портала WellPlayed обратили внимание, что с недавним обновлением на сайте якутской студии Fntastic (The Day Before, Propnight) появился раздел для волонтёров.

 Источник изображений: Fntastic

Источник изображений: Fntastic

Добровольцами в Fntastic называют «каждого члена Fntastic», будь то оплачиваемые сотрудники студии («волонтёры с полной занятостью») или решившие ей помочь энтузиасты («волонтёры с неполной занятостью»).

Волонтёры первого типа непосредственно участвуют в разработке игр, а представители второго разряда помогают Fntastic в обмен на «крутые награды, сертификаты участия и бесплатные коды».

В круг занятий «волонтёров с неполной занятостью» входят перевод, модерирование сообщества, а также возможность «предлагать свои уникальные навыки для улучшения наших проектов или создания новых специальных функций».

«Ценности компании построены на идее волонтёрства. Каждый, кто работает или волонтёрствует здесь, делает это добровольно, действует с решительностью и энтузиазмом и поддерживает команду всеми возможными способами», — прокомментировали ситуацию в Fntastic.

Fntastic заверила, что «волонтёры с неполной занятостью» не занимаются разработкой. При этом добровольцы могут участвовать в локализации, которая к процессу производства всё-таки относится.

Сейчас Fntastic готовит к запуску свой ММО-шутер с элементами выживания в открытом мире The Day Before. Игра должна была выйти ещё 21 июня, но из-за перехода на Unreal Engine 5 релиз перенесли на 1 марта 2023 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥