Новости Hardware

Министр торговли США призвала законодателей ускорить выделение $52 млрд субсидий полупроводниковой отрасли

Озабоченность затянувшимся рассмотрением законопроекта о выделении $52 млрд субсидий на развитие полупроводниковой отрасли США уже выражал президент Джозеф Байден (Joseph Biden). Теперь с призывом к парламентариям ускорить работу на этом направлении выступила министр торговли Джина Раймондо (Gina Raimondo) — она считает критически важным принять закон к началу сентября.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

«Помяните мои слова, если День труда пройдёт, а конгресс так и не утвердит пакет законов, эти компании не станут ждать, и начнут расширять своё присутствие в других странах», — сочла нужным предупредить парламентариев американская чиновница. В США День труда в этом году отмечается 5 сентября, в августе же американские законодатели отправляются на каникулы, поэтому в идеале окончательная версия закона должна быть утверждена ещё летом. По всей видимости, в своей речи Джина Раймондо упоминала компании вроде TSMC, Samsung, Intel и GlobalWafers, которые подтвердили намерения построить в США новые предприятия полупроводникового профиля.

Объявленные вчера планы тайваньской компании GlobalWafers построить в США предприятие по выпуску кремниевых пластин, которое смогло бы покрыть все потребности местной полупроводниковой промышленности к 2025 году, в известной степени зависят от готовности властей США субсидировать это строительство. По крайней мере, глава GlobalWafers Дорис Сю (Doris Hsu) поделилась с Джиной Раймондо именно такими соображениями, упоминая о предстоящих затратах в сумме $5 млрд на строительство предприятия.

По словам министра, последствия промедления с принятием этого пакета законов для национальной безопасности будут самыми печальными. Глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) в этом месяце тоже посетил Вашингтон для консультаций с высшим руководством страны. По его словам, проект компании по строительству в штате Огайо двух передовых предприятий на сумму $20 млрд в значительной степени будет зависеть от субсидирования со стороны властей. Если оно не будет предусмотрено, Intel придётся либо растянуть строительство во времени, либо урезать его масштабы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 14 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 14 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 19 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 20 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 12-08 21:56
XMG представила игровые ноутбуки с Ryzen 9 6900HX, GeForce RTX 3080 Ti и внешней СЖО 12-08 21:30