Новости Hardware

Китай одобрил сделку SK hynix, которая позволит компании удвоить контрактные производственные мощности

Восемнадцать лет назад корейская компания SK hynix избавилась от активов Key Foundry, но в прошлом году договорилась об их покупке у Magnus Semiconductor за $448 млн. Сделка прошла одобрение китайскими антимонопольными органами, поскольку те не увидели в ней серьёзной угрозы для свободной конкуренции. На профильном рынке SK hynix после сделки будет контролировать около 1 %.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Номинальным владельцем активов Key Foundry станет подразделение SK hynix System IC, которое специализируется на контрактном производстве чипов. Оно в прошлом году перенесло основное производство из корейского Чхонджу в китайский Уси, поскольку видит в местном рынке более существенный потенциал. После сделки корейская компания сможет увеличить выработку чипов в два раза относительно нынешнего уровня в 80‒90 тысяч кремниевых пластин типоразмера 200 мм в месяц.

Не исключено, как поясняет Business Korea, что вторую молодость получит предприятие в Чхонджу, которое после переноса производства в Китай преимущественно пустует. Контрактное производство чипов в Уси компания развернёт в полном объёме к октябрю текущего года. В Чхонджу сохранился исследовательский центр SK hynix System IC. Корейские источники допускают мысль о том, что корейская компания продолжит укреплять свои позиции в сегменте контрактного производства — спрос на подобные услуги особенно высок в сфере зрелых техпроцессов и кремниевых пластин типоразмера 200 мм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 53 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 2 ч.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 2 ч.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 3 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 5 ч.