Новости Hardware

На пути к приватизации: новый состав совета директоров Toshiba утверждён в полном составе

Японская корпорация Toshiba на всех парусах несётся к приватизации, а потому предложенный руководством новый состав совета директоров был на ежегодном собрании акционеров избран полностью в количестве 13 человек. В него в том числе вошли два представителя хедж-фондов, проявляющих активность в вопросах реструктуризации бизнеса.

 Источник изображения: Toshiba

Источник изображения: Toshiba

Как поясняет Bloomberg, собрание акционеров Toshiba проходило в не самой простой обстановке, поскольку противники идеи приватизации и назначения новых директоров то и дело нарушали ход мероприятия протестными выкриками, но на исход голосования это не повлияло. В итоге места в совете директоров получили все номинанты, включая представляющего интересы Farallon Capital Эидзиро Имаи (Eijiro Imai) и возглавляющего Elliott Management Набила Бханджи (Nabeel Bhanji). По мнению руководства, такой состав совета директоров Toshiba будет лучше отображать баланс интересов руководителей и акционеров корпорации.

Напомним, что речь о приватизации Toshiba зашла после мартовского голосования по реструктуризации бизнеса с разделением на две части, которое завершилось отрицательным результатом. Сейчас корпорация рассматривает заявки от восьми потенциальных участников приватизации, ещё два варианта подразумевают привлечение финансовых средств без ухода с фондового рынка. Противники приватизации, кстати, настаивают на сохранении публичного статуса компании, утверждая, что только так ей до сих пор удавалось накапливать потрясающий набор технологий.

Генеральный директор Toshiba Таро Симада (Taro Shimada) заявил, что компания будет рассматривать все варианты стратегического развития, отвечая на возражения противников приватизации. По данным японских СМИ, заявление об отставке подала член совета директоров Марико Ватахики (Mario Watahiki) — бывшая судья, которая открыто возражала против введения в состав этого органа правления дополнительных представителей активистов-инвесторов. По её мнению, создаваемый новым составом совета директоров перекос в сторону хедж-фондов навредит долгосрочным целям Toshiba, поскольку представители институциональных инвесторов будут жертвовать ими ради более быстрой наживы. Представители Toshiba слухи об отставке Марико Ватахики никак не прокомментировали, но в любом случае, этот шаг должен получить одобрение совета директоров до конца дня, если он имел место.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥