Новости Hardware

В тестах SiSoftware Sandra отметились профессиональные видеокарты Intel Arc Pro A40 и Arc Pro A50

В базе данных синтетического теста SiSoftware Sandra отметились профессиональные графические ускорители Intel Arc Pro A40 и Arc Pro A50. Любопытно, что обе видеокарты там отображаются под единым именем, что намекает на схожесть их характеристик, либо программное обеспечение пока не научилось их правильно определять и отличать друг от друга.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Согласно имеющейся информации, видеокарты Arc Pro A50 и A40 будут построены на базе графического чипа ACM-G11. Тесты SiSoftware Sandra определили, что один из ускорителей имеет 1152 шейдеров, тогда как другой располагает 1024 такими блоками. Они собраны в Xe-ядра по 128 шейдерных блоков в каждом, так что получается, что у Arc Pro A50 имеется девять ядер, а у Arc Pro A40 — восемь. Частота GPU в обоих случаях указана в 2,45 ГГц.

 Источник изображения: SiSoftware Sandra

Источник изображения: SiSoftware Sandra

Карты получили по 6 Гбайт памяти GDDR6 с разрядностью шины 96 бит. Правда, для одной из них тесты определили лишь 4,8 Гбайт памяти. В техническом плане Arc Pro A50 и Arc Pro A40 могут быть очень похожи на игровую модель ускорителя Arc A380, обладающую схожими характеристиками.

Похоже, Intel действительно решила не останавливаться только на выпуске игровых моделей видеокарт и собирается в скором будущем выпустить также профессиональные ускорители для рабочих станций. Пока неизвестно, какими именно особенностями, свойственными для данного сегмента видеокарт, они будут обладать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥