Новости Hardware

Рынок российской радиоэлектронной промышленности может вырасти втрое к 2030 году

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе дискуссионной площадки «Российская электроника», прошедшей 28 июня 2022 года в Москве, рассказал о перспективах развития радиоэлектронной промышленности в стране. По его словам, эта отрасль является третьим сектором мировой экономики после здравоохранения и банковского дела по масштабам рыночного оборота и первым — по динамике развития.

 Источник изображения: pixabay.com / analogicus

Источник изображения: pixabay.com / analogicus

«Эта отрасль является ключевой для поступательного движения к цифровому суверенитету нашей страны, о котором говорил президент, и должна развиваться независимо и стабильно», — отметил господин Чернышенко. В настоящее время отечественная радиоэлектронная промышленность превышает 3 трлн рублей. К 2030 году это значение может увеличиться до 9 трлн рублей, то есть, отрасль покажет трёхкратный рост.

Было сказано, что правительству важно дать разработчикам электронной компонентной базы гарантии востребованности их продукции после окончания ресурсоёмкого цикла разработки. Уже утверждена концепция развития радиоэлектронной промышленности страны. В частности, будут внесены необходимые изменения в государственные программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», «Информационное общество».

«Ведомствам поставлены задачи по выделению уже в этом году бюджетных ассигнований для реализации первоочередных мероприятий по развитию электронной промышленности. Одним из инструментов поддержки видятся субсидированные кредиты для покупателей отечественной продукции. Процентная ставка по ним не превысит 5 %. В этих условиях необходимо предусмотреть возможность выстраивания уникальных комбинаций стран и логистических центров под каждую транзакцию. С учётом текущих реалий ключевым фактором консолидации отрасли должны стать заказчики, что означает движение от гарантированного спроса к планированию производства», — заключил господин Чернышенко.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 2 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 2 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 2 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 3 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 5 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 7 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 7 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 8 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 9 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 24 ч.