Новости Hardware

Intel пообещала добавить поддержку технологии Smart Access Memory видеокартам Arc Alchemist

Компания Intel подтвердила, что дискретные видеокарты Arc Alchemist в перспективе получат поддержку технологии Smart Access Memory, которая открывает доступ центральному процессору AMD Ryzen ко всему стеку оперативной памяти видеокарты. Благодаря этому производительность в некоторых играх может заметно увеличиться.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Ранее компания Intel сообщила системные требования видеокарт Arc Alchemist, в которых была указана необходимость в наличии поддержки технологии Resizable BAR (ReBAR) у компьютера. Функция должна быть активной для «оптимальной» работы дискретных видеокарт Intel. Аналогом Resizable BAR является технология Smart Access Memory (SAM). Она используется на платформах AMD. В разговоре с порталом Neowin представители Intel подтвердили, что у Arc тоже появится поддержка SAM:

«Как мы уже отмечали в нашем блоге, развёртывание графических продуктов серии Arc подразумевает поэтапное и постепенное внедрение на целевых платформах для более эффективного обслуживания наших клиентов. Наши платформы поддерживают технологию Resizable BAR и в будущем, когда видеокарты Arc станут доступны в рознице, мы добавим поддержку платформ AMD с их Smart Access Memory», — прокомментировали в Intel.

Как и в случае платформ Intel, среди которых не все поддерживают или не в полной мере поддерживают Resizable BAR, не все платформы AMD поддерживают SAM. Для работы этой функции необходимо процессор серии не старше Ryzen 3000 (модели Ryzen 3000G не поддерживаются), а также материнская плата с чипсетом AMD 500-й серии. Будущая платформа Socket AM5 для процессоров Ryzen 7000, скорее всего, также получит поддержку SAM.

Как пишет Neowin, первые игровые тесты показывают, что настольной видеокарты Intel Arc A380 на компьютере с процессором AMD работают хуже, чем на ПК с Intel. Весьма вероятно, как раз из-за отсутствия поддержки у последних технологии Smart Access Memory.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 31 мин.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 41 мин.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 2 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 3 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 3 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 3 ч.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 4 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 4 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 5 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 5 ч.