Новости Hardware

EVGA выпустила переходник с четырёх 8-pin разъёмов на 12+4-pin для питания видеокарт GeForce RTX 3090 Ti FTW3

Компания EVGA представила специальный переходник PowerLink 41S для видеокарт EVGA GeForce RTX 3090 Ti FTW3. Напомним, что эти модели ускорителей оснащаются новым 12+4-контактным разъёмом питания PCIe 5.0. Переходник в свою очередь позволяет питать видеокарту через четыре обычных 8-контактных разъёма питания и использовать карты с теми блоками питания, которые не обладают новым коннектором.

 Источник изображений: EVGA

Источник изображений: EVGA

Переходник выглядит как небольшой блок, оснащённый с одной стороны 12+4-контактным коннектором, который вставляется в видеокарту и для надёжности прикручивается к ней с помощью пары болтов, а с другой стороны он имеет четыре традиционных 8-контактных разъёма, куда подключаются провода блока питания.

Внутри переходника имеются твердотельные конденсаторы, которые фильтруют сигнал источника питания, уменьшая пульсации и шумы перед тем, как питание будет подано на ускоритель.

Переходник EVGA PowerLink 41S имеет ARGB-подсветку, которой можно управлять из приложения EVGA Precision X1 и синхронизировать с подсветкой других компонентов системы. Она подключается отдельно через стандартный 4-контактный разъём.

Компания оценила новинку в 60 долларов. Её уже можно приобрести на сайте производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥