Новости Hardware

Глава Volkswagen считает, что расширение производства отнимет у Tesla слишком много ресурсов

Официально упоминаемый генеральным директором Volkswagen Гербертом Диссом (Herbert Diess) прогноз гласит, что эта компания к 2025 году станет крупнейшим в мире производителем электромобилей, обойдя Tesla. Некоторые оптимистично настроенные эксперты считают, что это случится уже в 2024 году. По мнению руководителя немецкого автогиганта, главного конкурента в ближайшей перспективе будет ослаблять необходимость наращивать объёмы производства сразу на трёх предприятиях.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Новыми комментариями генерального директора Volkswagen делится Reuters со ссылкой на заявления, сделанные им во время рабочих собраний. Со вторым полугодием Герберт Дисс связывает особые надежды на улучшение экономического положения компании, поскольку дефицит полупроводниковых компонентов начинает отступать. «Мы зарабатываем больше, чем когда-либо», — поясняет глава компании, говоря о способности Volkswagen увеличивать объёмы реализации электромобилей на двух основных для себя рынках, в Германии и Китае.

По мнению главы Volkswagen, это позволит компании сократить отставание от Tesla в текущем году и приблизиться к превращению в лидера рынка к 2025 году. Состоящий с главой Tesla в приятельских отношениях Герберт Дисс пояснил: «Илон должен масштабировать два крайне сложных предприятия в Остине (США) и Грюнхайде (Германия) одновременно, а также расширять производство в Шанхае. Это будет отнимать у него много сил». Отчасти с этим утверждением согласен и сам Илон Маск, который в недавнем интервью сравнил запущенные весной этого года предприятия в Техасе и окрестностях Берлина с «гигантскими печами по сжиганию денег».

Впрочем, ранее Герберт Дисс не раз ставил подчинённым Tesla в пример именно с точки зрения организации производства. Например, скорость сборки одного электромобиля на конвейерах этих двух компаний сильно различается, и не в пользу Volkswagen. С другой стороны, немецкий автогигант способен предложить гораздо более широкий ассортимент моделей, а сильно унифицированная линейка машин Tesla как раз и обеспечивает высокие темпы производства и быструю экспансию. В ближайшие годы компания Илона Маска собирается увеличивать объёмы выпуска машин на 50 % в год в среднем, а с местом строительства нового предприятия должна определиться к концу текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 36 мин.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 2 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 2 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 3 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 4 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 4 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 5 ч.
Раллийный симулятор WRC Generations прикатит на полки магазинов позже ожидаемого 5 ч.
Twitter готовится к запуску функции редактирования твитов 5 ч.
Microsoft и Netflix убрали ускоряющие загрузку контента серверы из России 6 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 5 мин.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точности и надёжность 19 мин.
Техноблогеры показали распаковку эталонных версий видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 2 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использования угля тоже выросло 3 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 4 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 4 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 4 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 6 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 6 ч.
Acer выпустит видеокарту Arc A770 Predator с уникальным охлаждением — в нём сочетаются обычный вентилятор и «турбина» 6 ч.