Новости Hardware

LG Energy Solution озадачена возросшими затратами и не торопится начинать строительство предприятия в Аризоне

В марте этого года южнокорейская компания LG Energy Solution объявила о намерениях к 2024 году построить в Аризоне предприятие по производству цилиндрических аккумуляторных ячеек для электромобилей. Оно должно было наладить выпуск аккумуляторов совокупной ёмкостью до 11 ГВт‧ч в год, а на строительство компания рассчитывала выделить $1,3 млрд. Этими затратами больше ограничиться не получается, а потому LG Energy Solution до сих пор думает о целесообразности строительства предприятия.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Об этом со ссылкой на агентство Yonhap News сообщает Bloomberg. Фактически, к строительству предприятия в США корейская компания должна была приступить во втором квартале, но решение до сих пор не принято, и по неофициальным данным, оно задержится ещё на месяц или два. LG Energy Solution необходимо заново оценить масштаб затрат и согласовать возможный рост цены на аккумуляторы с потенциальными клиентами на территории США. Корейскую компанию волнует и возможное снижение спроса на тяговые батареи из-за ухудшения экономической ситуации.

Кстати, эта задержка никак не влияет на намерения LG Energy Solution строить предприятия в Теннесси и Мичигане, которые будут финансироваться совместно с корпорацией General Motors. По всей видимости, последней теперь придётся раскошелиться сильнее, чем рассчитывалось, ведь и строительные материалы на фоне растущей инфляции должны подорожать, не говоря уже о сырье для выпуска аккумуляторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥