Новости Hardware

Intel предложит клиентам облачные инструменты для разработки чипов — это ускорит их вывод на конвейер

В феврале этого года корпорация Intel объявила о намерениях запустить программу Foundry Service Accelerator, которая призвана облегчать доступ к инструментарию Intel для начинающих разработчиков полупроводниковых компонентов. Новый этап сотрудничества с партнёрами Intel подразумевает создание продуктивной среды в облаке, которая позволит разрабатывать компоненты с учётом технологических возможностей самой Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Другими словами, инициатива направлена на ускорение процесса разработки чипов молодыми компаниями, которым недоступны мощные серверные системы и передовые программные комплексы. Инициатива IFS Cloud Alliance откроет доступ к подобным ресурсам, размещённым в облачной среде, для всех клиентов Intel, занимающихся разработкой собственной микропроцессорной техники. Свои вычислительные мощности готовы предоставить AWS и Microsoft Azure, а программные решения предоставят лидеры рынка в лице Ansys, Cadence, Siemens EDA и Synopsys. Задумка состоит в организации такой платформы для разработчиков, которая уравняет в возможностях всех участников рынка, при этом учитывая технологические возможности Intel, которая в дальнейшем возьмётся за выпуск созданных клиентами компонентов на своих предприятиях.

Intel и её партнёры по инициативе IFS Cloud Alliance продемонстрируют возможности облачной платформы для разработчиков на мероприятии Design Automation Conference, которая пройдёт с 10 по 14 июля в Сан-Франциско. Напомним, в ближайшие годы Intel намеревается превратиться в крупного контрактного производителя чипов, и к 2025 году будет предлагать клиентам передовую технологию Intel 18A, которую одновременно будет использовать и для выпуска своих компонентов.

На прошлой неделе генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) выразил обеспокоенность промедлением законодателей США с принятием программы субсидирования национальной полупроводниковой отрасли, которая позволила бы Intel частично снизить собственную финансовую нагрузку за счёт государственных субсидий. Производственный комплекс в Огайо, который первым освоит выпуск продукции по технологии Intel 18A, до сих пор не начал строиться именно из-за неопределённости с субсидированием проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 5 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 9 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 17 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 18 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06