Новости Hardware

Intel предложит клиентам облачные инструменты для разработки чипов — это ускорит их вывод на конвейер

В феврале этого года корпорация Intel объявила о намерениях запустить программу Foundry Service Accelerator, которая призвана облегчать доступ к инструментарию Intel для начинающих разработчиков полупроводниковых компонентов. Новый этап сотрудничества с партнёрами Intel подразумевает создание продуктивной среды в облаке, которая позволит разрабатывать компоненты с учётом технологических возможностей самой Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Другими словами, инициатива направлена на ускорение процесса разработки чипов молодыми компаниями, которым недоступны мощные серверные системы и передовые программные комплексы. Инициатива IFS Cloud Alliance откроет доступ к подобным ресурсам, размещённым в облачной среде, для всех клиентов Intel, занимающихся разработкой собственной микропроцессорной техники. Свои вычислительные мощности готовы предоставить AWS и Microsoft Azure, а программные решения предоставят лидеры рынка в лице Ansys, Cadence, Siemens EDA и Synopsys. Задумка состоит в организации такой платформы для разработчиков, которая уравняет в возможностях всех участников рынка, при этом учитывая технологические возможности Intel, которая в дальнейшем возьмётся за выпуск созданных клиентами компонентов на своих предприятиях.

Intel и её партнёры по инициативе IFS Cloud Alliance продемонстрируют возможности облачной платформы для разработчиков на мероприятии Design Automation Conference, которая пройдёт с 10 по 14 июля в Сан-Франциско. Напомним, в ближайшие годы Intel намеревается превратиться в крупного контрактного производителя чипов, и к 2025 году будет предлагать клиентам передовую технологию Intel 18A, которую одновременно будет использовать и для выпуска своих компонентов.

На прошлой неделе генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) выразил обеспокоенность промедлением законодателей США с принятием программы субсидирования национальной полупроводниковой отрасли, которая позволила бы Intel частично снизить собственную финансовую нагрузку за счёт государственных субсидий. Производственный комплекс в Огайо, который первым освоит выпуск продукции по технологии Intel 18A, до сих пор не начал строиться именно из-за неопределённости с субсидированием проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 51 мин.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 2 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 3 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 4 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 6 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 7 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 7 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 7 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 9 мин.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 18 мин.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 2 ч.
ASUS представила плату Pro WS W680-ACE IPMI — она получила IPMI-карту с ASPEED AST2600 3 ч.
Xiaomi раскрыла, насколько Snapdragon 8 Gen 2 быстрее предшественника — он может догнать и обогнать Apple A16 Bionic 4 ч.
Российские космонавты на МКС впервые напечатали что-то на 3D-принтере 4 ч.
Google почти полностью переведёт ЦОД и офисы в Испании на возобновляемую энергию 4 ч.
ICON получила от NASA $57 млн, чтобы научиться строить на Луне из местных материалов 4 ч.
NASA Orion удалился от Земли на рекордное для таких кораблей расстояние 4 ч.
Intel не включила у Raptor Lake функцию DLVR для повышения энергоэффективности, но она может заработать у будущих CPU 4 ч.