Новости Hardware

Samsung приобрела немецкий OLED-стартап Cynora

По данным источников издания Bloomberg, компания Samsung Display приобрела немецкий стартап Cynora GmbH за $300 млн. Это позволило Samsung получить в своё распоряжение новые разработки некогда перспективной команды.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Источники, пожелавшие сохранить анонимность, поскольку детали сделки до сих пор официально не раскрыты, сообщили, что расположенная в германском Брухзале молодая компания продаёт интеллектуальную собственность и технологии без сотрудников, которых в рамках сделки уже уволили в минувшие недели. Samsung инвестировала в данный стартап ранее, наряду с LG Electronics, а также другими производителями дисплеев, оказывавшими немецким разработчикам поддержку.

Samsung и другие техногиганты не первый год предлагают OLED-решения, но Cynora специализировалась на создании гибких OLED-дисплеев для сгибаемых смартфонов, популяризации которых немало способствовала как раз Samsung. В самой корейской компании отказались комментировать покупку, а представители Cynora не ответили на журналистские запросы. По данным некоторых инвесторов, у стартапа просто заканчивались средства и ему пришлось пойти на отчаянные меры для того, чтобы вернуть часть денег компаниям, оказывавшим ему финансовую поддержку.

Помимо гибких OLED-дисплеев, Cynora разрабатывала и технологии цветопередачи нового поколения. Утверждается, что это поможет повысить энергоэффективность дисплеев и обеспечить повышенную контрастность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 53 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 2 ч.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 2 ч.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 3 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 5 ч.