Новости Hardware

Японская и корейская компании совместно создадут в США производство высокочистых газов для выпуска чипов

Азиатские компании нацелились на значительное расширение производства полупроводников на территории США. Заводы обещают расти как грибы. Для обеспечения производственных процессов потребуется много сырья и расходных материалов, с чем доставка из центров производства — из стран Юго-Восточной Азии — в полной мере не справится. Две компании из Японии и Республики Корея решили вместе решить эту проблему.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В свежем пресс-релизе японская компания Showa Denko K.K. (SDK) сообщила, что она заключила с южнокорейской компанией SK Incorporated меморандум о взаимопонимании с целью рассмотреть план начала совместной работы по производству газов высокой чистоты на территории США.

В 2017 году SDK и SK Materials создали совместную корпорацию SK Showa Denko Co. Ltd. для производства и продажи высокочистых газов для производства полупроводников. В Республике Корея партнёры совместно производят фторметан (CH3F), который используется в основном как газ для травления плёнки нитрида кремния. Также в настоящий момент SK Showa Denko строит в Корее новый завод по производству гидробромида (HBr), который будет сдан в эксплуатацию в июле 2022 года. Очевидно, партнёры смогут повторить подобное в США.

«В мировом производстве высокочистых газов для полупроводников компания SDK занимает ведущую долю рынка газов для травления, а SK Materials — ведущую долю рынка очищающих газов и газов для осаждения. Таким образом, две ведущие компании в отрасли высокочистых газов теперь нацелены на совместное расширение своего бизнеса в США», — сказано в пресс-релизе SDK.

Мировые лидеры производства полупроводников оказались уязвимы к логистике поставок высокочистых газов. Это проявилось во время обострения отношений между Южной Кореей и Японией в 2019 году и такая же ситуация возникла на фоне геополитического кризиса на Украине в текущем году. США пытаются создать национальную подушку безопасности в виде производства сырья и чипов на своей территории, но дело это долгое и затратное, хотя с чего-то надо начинать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер показал, как будет выглядеть верховный бог Один в God of War Ragnarok 6 мин.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 22 мин.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 32 мин.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 35 мин.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 38 мин.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 45 мин.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 11 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 12 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 21 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22