Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Японская и корейская компании совместно создадут в США производство высокочистых газов для выпуска чипов

Азиатские компании нацелились на значительное расширение производства полупроводников на территории США. Заводы обещают расти как грибы. Для обеспечения производственных процессов потребуется много сырья и расходных материалов, с чем доставка из центров производства — из стран Юго-Восточной Азии — в полной мере не справится. Две компании из Японии и Республики Корея решили вместе решить эту проблему.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В свежем пресс-релизе японская компания Showa Denko K.K. (SDK) сообщила, что она заключила с южнокорейской компанией SK Incorporated меморандум о взаимопонимании с целью рассмотреть план начала совместной работы по производству газов высокой чистоты на территории США.

В 2017 году SDK и SK Materials создали совместную корпорацию SK Showa Denko Co. Ltd. для производства и продажи высокочистых газов для производства полупроводников. В Республике Корея партнёры совместно производят фторметан (CH3F), который используется в основном как газ для травления плёнки нитрида кремния. Также в настоящий момент SK Showa Denko строит в Корее новый завод по производству гидробромида (HBr), который будет сдан в эксплуатацию в июле 2022 года. Очевидно, партнёры смогут повторить подобное в США.

«В мировом производстве высокочистых газов для полупроводников компания SDK занимает ведущую долю рынка газов для травления, а SK Materials — ведущую долю рынка очищающих газов и газов для осаждения. Таким образом, две ведущие компании в отрасли высокочистых газов теперь нацелены на совместное расширение своего бизнеса в США», — сказано в пресс-релизе SDK.

Мировые лидеры производства полупроводников оказались уязвимы к логистике поставок высокочистых газов. Это проявилось во время обострения отношений между Южной Кореей и Японией в 2019 году и такая же ситуация возникла на фоне геополитического кризиса на Украине в текущем году. США пытаются создать национальную подушку безопасности в виде производства сырья и чипов на своей территории, но дело это долгое и затратное, хотя с чего-то надо начинать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фирменные магазины LG, Bosch и Sony в России распродают остатки и закрываются 15 мин.
Из памяти умирающего на Луне «Одиссея» извлечено несколько мутноватых снимков, которые признали успехом 32 мин.
Легендарный Джим Келлер поможет японской Rapidus создать передовой 2-нм ИИ-чип 42 мин.
Motorola показала концепт гибкого смартфона, который можно носить на руке 50 мин.
За 2023 год число легковых электромобилей в России выросло на 75 %, но их всё равно очень мало 60 мин.
Представлен концепт Android-смартфона без приложений — их заменил ИИ 3 ч.
Прилёгший на Луне американский модуль «Одиссей» скоропостижно завершит миссию 3 ч.
Samsung разработала 12-слойную память HBM3E с рекордной ёмкостью — 36 Гбайт на стек 3 ч.
Объёмы поставок GPU в прошлом квартале выросли на 20 % год к году 5 ч.
К концу десятилетия США хотели бы производить на своей территории 20 % всех передовых чипов 6 ч.