Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Японская и корейская компании совместно создадут в США производство высокочистых газов для выпуска чипов

Азиатские компании нацелились на значительное расширение производства полупроводников на территории США. Заводы обещают расти как грибы. Для обеспечения производственных процессов потребуется много сырья и расходных материалов, с чем доставка из центров производства — из стран Юго-Восточной Азии — в полной мере не справится. Две компании из Японии и Республики Корея решили вместе решить эту проблему.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В свежем пресс-релизе японская компания Showa Denko K.K. (SDK) сообщила, что она заключила с южнокорейской компанией SK Incorporated меморандум о взаимопонимании с целью рассмотреть план начала совместной работы по производству газов высокой чистоты на территории США.

В 2017 году SDK и SK Materials создали совместную корпорацию SK Showa Denko Co. Ltd. для производства и продажи высокочистых газов для производства полупроводников. В Республике Корея партнёры совместно производят фторметан (CH3F), который используется в основном как газ для травления плёнки нитрида кремния. Также в настоящий момент SK Showa Denko строит в Корее новый завод по производству гидробромида (HBr), который будет сдан в эксплуатацию в июле 2022 года. Очевидно, партнёры смогут повторить подобное в США.

«В мировом производстве высокочистых газов для полупроводников компания SDK занимает ведущую долю рынка газов для травления, а SK Materials — ведущую долю рынка очищающих газов и газов для осаждения. Таким образом, две ведущие компании в отрасли высокочистых газов теперь нацелены на совместное расширение своего бизнеса в США», — сказано в пресс-релизе SDK.

Мировые лидеры производства полупроводников оказались уязвимы к логистике поставок высокочистых газов. Это проявилось во время обострения отношений между Южной Кореей и Японией в 2019 году и такая же ситуация возникла на фоне геополитического кризиса на Украине в текущем году. США пытаются создать национальную подушку безопасности в виде производства сырья и чипов на своей территории, но дело это долгое и затратное, хотя с чего-то надо начинать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен роскошный кабриолет Maserati GranCabrio Folgore — три электромотора и 2,8 с до сотни 45 мин.
«Прощай, Atlas»: Boston Dynamics свернула разработку антропоморфного робота и показала его лучшие моменты 53 мин.
AMD представила процессоры Ryzen Pro 8000 для рабочих ноутбуков и ПК с прицелом на ИИ 2 ч.
Systême Electric создала СП с одним из крупнейших производителей электротехники в Китае 2 ч.
Выход Nvidia Blackwell увеличит спрос на передовую упаковку чипов TSMC CoWoS более чем на 150 % в 2024 году 2 ч.
Представлена 360-градусная экшен-камера Insta360 X4 с поддержкой 8K и защитой объектива 3 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Fusion с 50-Мп камерой и батарей на 5000 мА·ч 4 ч.
Завершено строительство Arm-суперкомпьютера Venado на базе суперчипов NVIDIA Grace Hopper 5 ч.
В России поступил в продажу флагманский смартфон HONOR Magic6 Pro с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и поддержкой ИИ 5 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Ultra с деревянной задней крышкой и мощной начинкой 5 ч.