Новости Software

Комиссар FCC потребовал от Apple и Google удалить приложение TikTok

Брендан Карр (Brendan Carr), один из руководителей Федеральной комиссии по связи США (FCC) сообщил, что обратился к Apple и Google с требованием удалить приложение TikTok из магазинов. Свою позицию он обосновал проблемами с безопасностью данных и китайским происхождением сервиса.

 Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Своё требование комиссар Карр изложил в формате письма, адресованного гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook) и главе Alphabet Сундару Пичаи (Sundar Pichai). В документе, датированном 24 июня, упоминаются различные доклады и результаты расследований, согласно которым TikTok не соответствует политикам обоих магазинов приложений. Сервис характеризуется как «сложный инструмент наблюдения, который собирает большие объёмы персональных и конфиденциальных данных».

В письме также говорится, что если компании откажутся удалить приложения TikTok из своих магазинов, им надлежит до 8 июля представить господину Карру письменные объяснения, по какой причине «негласный доступ к частным и конфиденциальным данным пользователей из США лицами, находящимися в Пекине, в сочетании с вводящими в заблуждение заявлениями и действиями не противоречит ни одной из политик магазинов приложений».

Представитель TikTok опубликовал ответное заявление: «Мы знаем, что являемся одной из платформ, наиболее тщательно проверяемых на предмет безопасности, и стремимся устранить любые сомнения относительно пользовательских данных в США. Поэтому мы нанимаем экспертов в своих областях, постоянно работаем над подтверждением наших стандартов безопасности и привлекаем авторитетных независимых третьих лиц для тестирования нашей защиты». Недавно компания отчиталась о локализации персональных данных американских пользователей — их разместили в облачной инфраструктуре Oracle.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 19 мин.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 24 мин.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 51 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 2 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 2 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 3 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 3 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 3 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.