Новости Hardware

Смартфон Xiaomi 12S Ultra удивит камерой на основе огромного 1-дюймового сенсора Sony IMX989

Китайская компания Xiaomi представит новые смартфоны 4 июля. Фанатов бренда ждёт сразу три модели: базовая Xiaomi 12S, продвинутая Xiaomi 12S Pro и флагманская Xiaomi 12S Ultra. В преддверии анонса стало известно, что камера флагманской модели построена на основе совершенно нового 1-дюймового сенсора Sony IMX989.

 Источник изображений: GSM Arena

Источник изображений: GSM Arena

В настоящее время о сенсоре IMX989 мало что известно. Согласно имеющимся данным, сенсор может похвастаться пикселями размером 1,5 мкм. Преимущество крупных пикселей заключается в более высокой светочувствительности, благодаря чему повысится динамический диапазон снимков в дневное время, а также качество изображения при недостаточном освещении.

Неясно, будет ли IMX989 использовать всю поверхность сенсора или только его часть, как это реализовано с подобными датчиками в других смартфонах. Например, в Sony Xperia Pro-I также задействован 1-дюймовый сенсор, но он дополнен оптической системой, которая всегда использует только центральную часть поверхности сенсора. Трудно сказать, пойдёт ли Xiaomi по этому пути или же в камере нового флагмана будет использоваться вся площадь сенсора.

Ещё до анонса стали известны характеристики базового Xiaomi 12S. Аппарат имеет в оснащении 6,28-дюймовый дисплей, который выполнен по технологии AMOLED и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Пользователи смогут выбирать между версиями устройства с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем ёмкостью 128 или 256 Гбайт. Основная камера Xiaomi 12S выполнена на основе 50-мегапиксельного сенсора, который дополняется сверхширокоугольным модулем на 13 Мп и датчиком для макросъёмки на 5 Мп. Основой фронтальной камеры является сенсор на 32 Мп.

Многие характеристики Xiaomi 12S повторяют параметры аппарата Xiaomi 12. Разница заключается в том, что в новом смартфоне используется более свежий процессор Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, а также камеры, разработанные совместно с Leica.

Xiaomi официально презентует новинки уже через несколько дней. Ходят слухи, что аппараты серии 12S будут доступны эксклюзивно в Китае, и трудно сказать, планирует ли вендор продавать эти смартфоны за пределами домашнего рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 3 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 3 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 4 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 5 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 5 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 6 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 7 ч.
ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам 9 ч.
В России могут ввести персональную ответственность за утечки данных 9 ч.
«Ремейк — это то, каким я запомнил оригинал»: новую Dead Space сравнили с игрой 2008 года в 10-минутном видео 10 ч.