Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung готовит бюджетный гибкий смартфон дешевле $800

По данным известного южнокорейского издания ET News, компания Samsung Electronics готовит гибкий смартфон начального уровня по цене до 1 млн корейских вон — порядка $770. Предполагается, что вендор намерен лишить новинку премиум-функций и выпустит её в продажу в 2024 году.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Как сообщает издание, подразделение Samsung — Mobile Experience (MX), недавно начало реализацию проекта по разработке и планированию производства относительно недорогих вариантов Galaxy Z Fold и Flip.

Краеугольным камнем стратегии стала идея создания «гибкого Galaxy A», в котором будут отсутствовать некоторые функции, характерные для его более дорогих собратьев. Благодаря этому цена новых вариантов в случае начала их продажи будет значительно ниже — по данным издания, в Южной Корее в прошлом году новые Galaxy Z Fold и Flip стоили от $960 до $1540 соответственно. Другими словами, производитель намерен быстро увеличить долю на рынке сгибаемых смартфонов благодаря высокой ценовой конкурентоспособности. Кроме того, это увеличит долю гибких смартфонов в линейках Samsung с однозначных процентных показателей до двузначных.

Бюджетные смартфоны и продукты среднего ценового уровня играют ключевую роль в стратегии расширения доли Samsung на рынке гаджетов. Фактически и вполне предсказуемо, гаджеты серии Galaxy A продаются несопоставимо активнее, чем Galaxy S. На мировом рынке производитель уже занимает 90 % рынка гибких смартфонов, но намерен дополнительно укрепить свои позиции в этом перспективном сегменте.

 Источник изображения: ET News

Источник изображения: ET News

В этом году компания планирует продать ещё больше гибких смартфонов, а вот прогнозируемое число продаж классических моделей вроде Galaxy A и Galaxy S, наоборот, должно сократиться. Так, гибких смартфонов Samsung, предположительно, будет продано в этом году уже не 10 млн, как ожидалось ранее, а 15 млн. Считается, что такие показатели учитываются и Apple, которая намерена начать выпуск гибких смартфонов в ближайшие годы, а также, конечно, китайскими производителями, в последнее время активно расширяющими присутствие на рынке гаджетов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 34 мин.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 3 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 3 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 3 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 4 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 5 ч.
MSI готовит гигантскую видеокарту GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion со встроенной СЖО без внешнего радиатора 6 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 7 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 7 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 8 ч.