Новости Software

В сборнике Portal для Switch обнаружили почти всю Half-Life 2 и файлы из бета-версии Portal 2

Не успел сборник Portal: Companion Collection дебютировать на гибридной консоли Nintendo Switch, как датамайнеры и моддеры начали в нём копаться и уже сделали несколько интересных открытий.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Как сообщает OatmealDome, в Portal: Companion Collection по какой-то причине оказалась почти вся Half-Life 2, не считая карт и музыки. Энтузиаст предполагает, что эта версия культового шутера базируется на порте для NVIDIA Shield.

Некоторую долю контента из Half-Life 2 в Portal: Companion Collection ожидать было можно (первая Portal — по сути мод для Half-Life 2), однако в сборнике присутствует и много «лишних» файлов вроде моделей, NPC и отрывков голосов.

OatmealDome даже удалось запустить Half-Life 2 на своей Switch, однако результат оставляет желать лучшего: вылеты, баги анимации, блокировка дальнейшего продвижения на некоторых уровнях, невозможность сохранения и так далее.

Кроме того, блогер Ossy Flawol раскопал в Portal: Companion Collection невиданный прежде контент из бета-версии Portal 2, включая несколько уровней, раннюю версию концовки и инструменты разработчиков.

В ролике на своём YouTube-канале Ossy Flawol (см. видео ниже) показал перечисленные находки и выразил надежду, что дальнейшее изучение файлов Portal: Companion Collection принесёт ещё больше открытий.

Portal: Companion Collection содержит обе части дилогии приключенческих головоломок от первого лица Portal. Сборник дебютировал на Nintendo Switch вскоре после июньского эпизода Nintendo Direct Mini: Partner Showcase на этой неделе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 3 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 3 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 5 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 6 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 7 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 8 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 8 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 8 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 8 ч.