Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Спрос на ПК-мониторы начал падать — ситуация стабилизируется только к концу года

Компания TrendForce проанализировала обстановку на глобальном рынке компьютерных ЖК-мониторов: в настоящее время фиксируется отрицательная динамика, что связано со сложившейся геополитической ситуацией и весенними ограничениями в Китае, обусловленными продолжающейся пандемией.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

Отмечается, что в начале 2022-го известные бренды мониторов поставили перед собой высокие цели, рассчитывая на хороший спрос после ослабления дефицита и возобновления работы логистических цепочек. В результате, были сделаны крупные заказы для формирования запасов.

По итогам первой четверти текущего года отгрузки ЖК-панелей для мониторов достигли 47,9 млн штук, поднявшись на 20 % в годовом исчислении. Это самый высокий показатель с 2012 года.

Однако в дальнейшем наметился спад спроса ввиду сложившейся геополитической обстановки и высокого уровня инфляции. По оценкам, во втором квартале 2022-го поставки ЖК-панелей для мониторов оказались на уровне 42,5 млн штук, сократившись на 11,3 % в квартальном исчислении.

 Источник изображения: TrendForce

Источник изображения: TrendForce

Аналитики полагают, что уже сформированные складские запасы вкупе с пониженными продажами приведут к тому, что в третьем квартале отгрузки панелей составят 37,8 млн единиц, упав на 11,2 % по сравнению со второй четвертью 2022-го.

Ситуация стабилизируется в четвёртом квартале, когда отгрузки могут подняться в квартальном исчислении на 2,8 % — до 38,8 млн штук. По итогам года в целом прогнозируется падение на 3,6 % — до 167 млн единиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 24 мин.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 52 мин.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 55 мин.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 3 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 4 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 6 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 9 ч.