Новости Software

Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег

Евросоюз работает над новыми фундаментальными правилами регулирования криптовалют (MiCA). Их главной целью станет борьба с отмыванием денег. Об этом пишет Reuters.

 Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

Предполагается, что эмитенты криптоактивов и поставщики услуг будут получать специальный паспорт, дающий право на работу с криптовалютой. Они дадут компаниям право обслуживать клиентов на территории ЕС с учётом условий защиты капитала и потребителей. Какие будут права и ограничения — не уточняется.

Ожидается, что новые криптовалютные правила вступят в силу в конце 2023 года. Участвовавший в обсуждении законопроекта источник уточнил, что не решёнными остались три вопроса: NFT, система надзора и потребление энергии. После принятия закона у работающих в Европе криптовалютных компаний будет 18 месяцев на исполнение новых требований.

Представители отрасли в разговоре с Reuters заявили, что чёткие правила и паспортизация могут привлечь майнеров из Великобритании и США. В этих странах регулирование криптовалютной сферы остаётся ещё непрозрачным.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев добыча криптовалют стала невыгодна многим майнерам. Этому способствовало грандиозное падение криптоактивов: биткоин с начала года подешевел на 59,8 % (до $19,1 тыс.), а Ethereum на 72,6 % (до $1030).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥