Новости Software

В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем

Хотя ранее в текущем году Apple уже объявила, что готова соблюдать южнокорейский закон, требующий от компании разрешить использование сторонних платёжных сервисов в приложениях для App Store, фактически он вступил в силу только сегодня. Теперь местные разработчики могут подать заявление на использование альтернативных методов оплаты помимо тех, что предлагает App Store.

 Источник изображения: Zhiyue/unsplash.com

Источник изображения: Zhiyue/unsplash.com

В августе 2021 года южнокорейский регулятор подготовил антимонопольный закон, обязывающий Apple и Google обеспечить разработчикам возможность использовать сторонние методы оплаты в приложениях, распространяемых через маркетплейсы техногигантов — App Store и Google Play. Хотя Apple подавала апелляции, в итоге компании пришлось согласиться с новыми правилами.

Впрочем, регулятора не полностью удовлетворил результат. Проявив чудеса юридической эквилибристики, Apple сохранила за собой право взимать комиссию в размере 26 % даже в случае, если через приложение из App Store делается покупка с помощью сторонней платёжной системы. Судя по всему, ситуация сохранится и в дальнейшем.

В четверг Apple предоставила более подробную информацию о предоставлении разработчикам права использовать дополнительные платёжные сервисы в приложениях, распространяемых в Южной Корее. Почти так же, как и в случае с Нидерландами, где Apple предусмотрела специальное исключение для приложений для знакомств, корейские разработчики могут использовать инструмент External Purchase фреймворка StoreKit. По желанию разработчиков можно продолжить использование платёжной системы Apple либо придётся выпустить отдельную версию приложения для южнокорейского App Store. При этом функции «Попросить купить» и «Семейный доступ» будут недоступны. Кроме того, Apple не будет нести никакой ответственности за управление подписками или возврат средств.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Хотя за каждую покупку по-прежнему придётся платить Apple, пользователей фактически ожидает небольшой дисконт в 4 %. В Южной Корее уже действуют несколько локальных платёжных сервисов, одобренных Apple. Если кто-то из разработчиков намерен использовать в южнокорейском магазине альтернативную систему, он должен подать заявку через сайт Apple Developer.

С тех пор, как Epic Games подала первый иск против Apple за удаление игры Fortnite из App Store, производитель iPhone постоянно переживает юридические атаки со стороны регуляторов разных стран, бизнесов и судебных органов. В частности, в прошлом году суд в США вынес бессрочный запрет на принуждение разработчиков к использованию исключительно платёжной системы Apple. Компания подала апелляцию, пытаясь хотя бы отложить внедрение изменений, но та была отклонена.

Как сообщает портал 9to5mac, уже существует ряд законопроектов, призванных заставить Apple разрешить загрузку приложений из сторонних источников и отменить обязательное использование WebKit, но пока законы не приняты, компания не высказывает намерений каким-либо образом менять свои правила добровольно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 29 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 49 мин.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 49 мин.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 2 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 3 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 4 ч.