Новости Software

Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак

На днях новый глава Национального киберуправления Израиля (INCD) Габи Портной (Gaby Portnoy) заявил, что Израиль создаст национальную систему защиту от сетевых атак. Система «Киберкупол» по аналогии с ПВО «Железный купол» обеспечит стране защиту от атак враждебных стран, организаций и отдельных людей.

 Источник изображения: The Register

Источник изображения: The Register

«Cyber-Dome (”Киберкупол”) повысит уровень национальной кибербезопасности путём внедрения новых механизмов в национальный киберпериметр, снижая ущерб от кибератак в масштабах страны, — сказал Портной на конференции в Тель-Авиве. — ”Киберкупол” также предоставит инструменты и услуги для повышения уровня защиты национальных активов в целом. “Купол” — это новый подход к проактивной защите, основанный на больших данных, искусственном интеллекте и общем подходе. Он будет синхронизировать обнаружение, анализ и смягчение угроз на национальном уровне в режиме реального времени».

Необходимость в новом уровне защиты от сетевых атак глава INCD обосновал на простом примере. Только в прошлом году INCD обнаружило и отразило 1500 кибератак. В основном за этими атаками стоял Иран, уточнили в управлении, хотя спектр атакующих постоянно расширяется и включает как обычных злоумышленников, так и преступные организации и частных лиц.

В то же время сам по себе «Купол» не станет гарантией полной цифровой безопасности Израиля. Без помощи в оборонном сообществе, в правительстве, в образовательном секторе, в частном и со стороны мирового сообщества бороться с киберагрессией малопродуктивно. Со стороны экспертов не раз раздавалась критика дороговизны и малой эффективности системы ПВО «Железный купол». «Киберкупол» может ждать такой же шквал критики. Уязвимостей так много, что любая защита окажется неполноценной. Провокационное название будущей национальной системы киберзащиты только спровоцирует нападки не неё, считает источник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 2 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 3 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 3 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 5 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 5 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 6 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 7 ч.
ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам 9 ч.
В России могут ввести персональную ответственность за утечки данных 9 ч.
«Ремейк — это то, каким я запомнил оригинал»: новую Dead Space сравнили с игрой 2008 года в 10-минутном видео 10 ч.