Оригинал материала: https://3dnews.ru/1069213

Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях

Государственная Дума приняла закон, в соответствии с которым российские органы власти будут обязаны создавать и вести официальные страницы в соцсетях. Данная инициатива, как ожидается, поспособствует размещению в интернете актуальной информации о деятельности различных ведомств.

 Источник изображения: «Одноклассники»

Источник изображения: «Одноклассники»

Изменения вносятся в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и статью 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

В рамках проекта Минцифры разработает специальную систему на основе портала «Госуслуги», с помощью которой госорганы и организации смогут управлять своими аккаунтами, публиковать и редактировать информацию в социальных сетях.

 Источник изображений: pixabay.com / Stroganova

Источник изображений: pixabay.com / Stroganova

Список социальных сетей, где чиновники будут обязаны вести свои страницы, определит правительство. При этом ссылки на такие ресурсы будут обнародованы на официальных сайтах ведомств.

«В соцсетях чиновники будут размещать новости, тексты и видеозаписи выступлений руководства ведомств, итоги опросов общественного мнения, материалы по темам, которые выносят на общественное обсуждение, результаты таких обсуждений», — говорится в официальном сообщении.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1069213