Новости Software

Intel начала поставки ASIC-майнера Blockscale в самое неподходящее для этого время

Компания Intel раньше намеченного времени начала поставки ASIC-майнеров Blockscale. При этом оказалось, что более неудачное время для релиза чипов трудно было выбрать из-за критически низкой стоимости криптовалют, курс которых оставляет желать лучшего.

 Источник изображения: André François McKenzie/unsplash.com

Источник изображения: André François McKenzie/unsplash.com

Как заявил один из ключевых топ-менеджеров Intel Раджа Кодури (Raja Koduri), уже в среду компания начала первые поставки Blockscale ASIC криптомайнинговым компаниям вроде Argo Blockchain, Hive Blockchain и Griid. По его словам, ответственная за данное направление команда Intel AXG Custom Compute Team уже принимает поздравления.

Blockscale начали поставлять за пару дней до официально намеченного релиза. При этом производитель стал жертвой стихийных сил, неподвластных даже техногигантам подобного масштаба. Майнер начали продавать в то время, когда курсы многих криптовалют достигли своих минимумов за последние несколько месяцев. Например, биткоин с начала года потерял 60 % стоимости, упав до отметки ниже $20 тыс., а эксперты рынка предрекают цифровым валютам «криптозиму», в ходе которой их курсы останутся чрезвычайно низкими на фоне роста инфляции и падения рынка биржевых активов. Подобное уже случалось в начале 2018 или середине 2020 годов.

В результате критического падения курса криптовалют многим майнерам теперь пришлось продавать своё оборудование, благодаря чему геймеры получили доступ к недорогим видеокартам. Досталось и криптомайнингвым компаниям, большинство из которых серьёзно страдают от нежелательных изменений на рынке.

На таком фоне и начались продажи Blockscale ASIC, предназначенного для добычи монет на основе алгоритма хэширования SHA-256. Ситуация усугубляется плачевной макроэкономической ситуацией в мире, которая продолжает ухудшаться.

Хотя скептики вообще сомневаются в ценности криптовалют как таковых, Intel позиционирует себя едва ли не защитником окружающей среды, заявляя, что Blockscale ASIC гораздо энергоэффективнее видеокарт при добыче криптоактивов. Так или иначе, пока неизвестно, как будет встречено новое «железо» на рынке на фоне надвигающейся криптозимы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 3 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 36 мин.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 44 мин.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 2 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 2 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 2 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.
Видео: особенности релизной версии в новом трейлере многопользовательского приключения Temtem 3 ч.
Минцифры вернуло плату за использование единой биометрической системы идентификации граждан 3 ч.