Новости Hardware

Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе

Активность генерального директора Intel Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) в прошлом месяце была направлена на стимулирование работы американских парламентариев по утверждению пакета законов, подразумевающего субсидирование национальной полупроводниковой отрасли в сумме $52 млрд. Глава компании даже заявил, что она может сосредоточиться на инвестициях в Европу, если не получит поддержки в США.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Напомним, что в Германии Intel намеревается к 2027 году построить пару предприятий по изготовлению полупроводниковых компонентов, потратив на это не менее 17 млрд евро. На расширение предприятий в Ирландии будет выделено 12 млрд евро, на территории Италии должно появиться предприятие по упаковке и тестированию чипов, на этот проект планируется выделить 4,5 млрд евро. Исследовательские центры появятся и расширятся во Франции и Польше. Впрочем, и в случае с европейскими инвестициями Intel рассчитывает на существенную материальную поддержку местных властей.

В минувшую среду, как отмечает CNBC, Патрик Гелсингер позволил себе заявить, что если американские законодатели не сформируют условия для выделения субсидий на развитие полупроводниковой отрасли США, то компании придётся сосредоточить больше усилий на территории Европы. С самого начала, как подчеркнул глава Intel, компания рассчитывала на поддержку властей при строительстве нового комплекса в штате Огайо. Он либо будет строиться долго и достигнет скромных масштабов, если компании придётся финансировать его за свой счёт, либо достигнет существенных масштабов в более скромные сроки, если власти выделят субсидии. В первом случае бюджет может ограничиться $20 млрд, а во втором увеличиться на $80 млрд.

Как заявил Гелсингер, Intel отменила намеченную на это лето церемонию торжественной закладки фундамента производственного комплекса в Огайо, поскольку хочет сперва убедиться, что получит государственные субсидии. Губернатор штата Огайо Майк Деуайн (Mike DeWine) предположил, что Гелсингер использует задержку строительства предприятий в США для давления на парламентариев. С другой стороны, собственные источники губернатора в обеих палатах парламента США дают понять, что пакет законов, предусматривающий субсидирование в размере $52 млрд, будет принят в ближайшее время. Власти штата готовы предоставить Intel около $2 млрд в виде льгот на строительство производственного комплекса, из них $700 млн будут направлены на создание инженерной инфраструктуры. Представители Intel пояснили, что Огайо привлёк их не только наличием развитой базы для подготовки квалифицированных кадров, но и доступом к достаточному объёму водных ресурсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 12 мин.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 13 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 15 мин.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 5 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 19 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48