Новости Software

Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве

Криптовалютный рынок продолжает лихорадить, в связи с чем у его участников начались проблемы. Один из крупнейших в мире криптовалютных хедж-фондов Three Arrows Capital (3AC) подал в пятницу в Южном округе Нью-Йорка заявление о банкротстве в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве, сообщил Bloomberg. До этого в сети несколько недель ходили слухи о его неплатежеспособности.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Заявления о банкротстве в соответствии с главой 15 обычно подаются в случае ведения производства по делу за пределами США. Ранее стало известно, что суд на Британских Виргинских островах распорядился о ликвидации местного отделения Three Arrows. Для надзора за ликвидацией была привлечена американская фирма Teneo Restructuring. Согласно Bloomberg, подача заявления о банкротстве по главе 15 позволит 3AC защитить свои активы в США, даже если его активы на Британских Виргинских островах будут изъяты.

3AC занял крупные суммы средств у нескольких криптокредиторов, включая BlockFi, Celsius, Babel Finance и Voyager Digital, но не смог произвести выплаты по кредитам в оговоренные сроки. В связи с этим Voyager Digital выпустила в конце июня уведомление о дефолте 3AC, получившего у неё кредит в размере 15 250 биткоинов и $350 млн USDC. В свою очередь, фирма BlockFi заявила, что потеряла $80 млн из-за сделок с хедж-фондом.

Хедж-фонд 3AC со штаб-квартирой в Сингапуре был основан трейдерами Credit Suisse Чжу Су (Zhu Su) и Кайлом Дэвисом (Kyle Davies). В своё время он управлял активами на сумму около $10 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 47 мин.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 2 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 4 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 4 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 5 ч.