Новости Software

Meta* закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре

1 сентября Meta* закроет пилотный криптопроект Novi по осуществлению платежей через одноимённый цифровой кошелёк. Компания объявила о своём решении на веб-сайте сервиса, отправив пользователям текстовое сообщение со ссылкой на объявление, в котором их призывают «как можно скорее» вывести свои деньги с платформы.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

С 21 июля пользователи потеряют возможность добавлять деньги на свои счета в кошельке Novi. Аккаунт Novi в WhatsApp и приложение Novi также станут недоступны. После завершения пилотного проекта пользователи потеряют доступ к истории своих транзакций и другим данным.

Криптовалютный кошелёк Novi прежде носил название Calibra и первоначально предназначался для использования со стейблкоином Libra (позже переименованным в diem), представленным в июне 2019 года. Однако под давлением со стороны регулирующих органов планы компании по запуску собственного токена изменились и в октябре 2020 года Novi стал пилотным проектом по денежным переводам на основе криптовалюты, который так и не вышел за пределы США и Гватемалы.

Meta* планирует использовать технологию Novi в будущих продуктах, например, в своём проекте метавселенной, сообщил представитель компании в электронном письме ресурсу fortune.com. Отказавшись от планов по запуску собственной криптовалюты, Meta* переключила внимание на невзаимозаменяемые токены (NFT), которые планирует интегрировать в Instagram*.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 6 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 17 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 17 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 18 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.