Новости Software

Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле

Платформа Steam опубликовала очередную подборку данных об оборудовании и ПО пользователей сообщества в июне 2022 года. Согласно этой информации, доля Windows 11 впервые превысила одну пятую от общего числа — последняя ОС от Microsoft за месяц набрала 1,64 процентных пункта и достигла отметки 21,23 %. Лидер в лице Windows 10 пока кажется недостижимым с 71,26 %, хотя он потерял весьма ощутимые 2,63 п.п.

Релиз Windows 11 состоялся в минувшем октябре, так что рядовые пользователи смогли проработать с ней только девять месяцев. Поначалу не обошлось без некоторых проблем, но с выходом обновлений Microsoft постепенно сглаживает острые углы, а осенью ожидается крупный релиз Windows 11 22H2. Разработчик ещё до выхода системы обещал, что она обеспечит прирост производительности в играх, и впоследствии это подтвердилось — как минимум для процессоров Intel Alder Lake с производительными и эффективными ядрами.

По последним данным, интерес пользователей Steam к Windows 11 действительно растёт. Информация собирается на основе анонимного опроса, поэтому трудно сказать, какой механизм при этом преобладает: обновления с Windows 10 или покупка новых машин с предустановленной системой нового поколения. Стоит отметить, что в июне немного нарастили свои доли и платформы, которые традиционно образуют меньшинство в игровом сегменте: macOS получила 2,45 %, а семейство Linux — 1,18 %.

Относительную стабильность демонстрируют и рейтинги по аппаратной части: самой популярной видеокартой остаётся «старушка» NVIDIA GeForce GTX 1060 (7,02 %), и единственным её вероятным соперником на ближайшие месяцы является GeForce GTX 1650 (6,51 %). Зато вселяет оптимизм картина по динамике: здесь всю тройку лидеров заняли видеокарты на архитектуре Ampere.

В зачёте центральных процессоров масштабных изменений тоже нет, но стоит отметить, что Intel, которая в последние месяцы шаг за шагом незначительно уступала свою долю AMD, теперь слегка отыгралась: по итогам июня доля Intel составила 68,47 % (+1,28 п.п.), а AMD — 31,51 % (-1,29 п.п.).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер показал, как будет выглядеть верховный бог Один в God of War Ragnarok 30 мин.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 46 мин.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 56 мин.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 59 мин.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 2 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 2 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 12 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 13 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 21 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22