Новости Software

Активы MicroStrategy в биткоинах обесценились на $3,4 млрд, но компания продолжает покупать криптовалюту

Компания MicroStrategy подсчитала убытки от нынешнего обвала криптовалютного рынка. Если в конце первого квартала её запасы криптовалюты в пересчёте составляли 5,4 млрд долларов США, то на 30 июня после падения биткоина до уровня $18 900 имеющаяся у компании криптовалюта стоила $2,45 млрд, и это с учётом новых покупок криптовалюты. В целом же запасы MicroStrategy потеряли в цене $3,4 млрд.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Реакция рынка была вполне предсказуемой — акции MicroStrategy упали на 66 % за квартал, закончившийся в четверг, опередив падение биткоина, составившее на 59 %. Это самое большое падение цены биткоина за более чем десятилетие. Отметим, что когда летом 2020 года MicroStrategy начала покупать биткоины, генеральный директор Майкл Сэйлор сообщил, что это решение было принято потому, что инфляция обесценит наличные деньги.

«Чтобы подтвердить нашу стратегию, мы стремимся приобретать и удерживать биткоины в долгосрочной перспективе», — сказал Фонг Ле (Phong Le), президент и финансовый директор MicroStrategy, на конференции 3 мая. Он отметил, что компания рассматривает свои активы в биткоинах как долгосрочные, и в настоящее время не планирует заниматься их продажей.

В ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, Шириш Джаджодия (Shirish Jajodia), старший директор по кассовым операциям и связям с инвесторами в MicroStrategy, подтвердил, что компания не планирует продавать имеющиеся биткоины и что акционеры поддерживают эту стратегию. Он добавил, что MicroStrategy защищена от краткосрочных колебаний благодаря своей «надёжной структуре капитала».

Согласно форме 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в среду, в разгар краха рынка криптовалют MicroStrategy купила ещё 480 биткоинов на сумму около $10 млн в период с 3 мая по 28 июня по цене около $20 817. Согласно документу, компания владеет примерно 129 699 биткоинами, купленными по средней цене около $30 665 долларов за штуку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 2 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 2 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 3 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 3 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 13 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 14 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 22 ч.
Создатель Ethereum ожидает обновления блокчейна 15 сентября 23 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22