Новости Hardware

Запуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» может состояться в конце 2022 года

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о планах по запуску ракет-носителей «Ангара» на текущий год.

 Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

«Ангара» — семейство носителей разного класса. Их основой служат универсальные ракетные модули УРМ-1 и УРМ-2. Носители компонуются из различного количества модулей УРМ-1 для нижних ступеней. В составе ракет лёгкого класса «Ангара-1.2» используется один УРМ-1. Предельной по количеству таких модулей может быть трёхступенчатая ракета тяжёлого класса «Ангара-А5».

На сегодняшний день осуществлены три пуска «Ангары-А5» и два старта «Ангары-1.2». Все они выполнены с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.

По словам господина Рогозина, очередной запуск ракеты «Ангара-А5» может состояться в конце текущего года. Этот носитель уже изготовлен и находится на космодроме Плесецк. Кроме того, планируется запуск ракеты «Ангара-1.2», которая вскоре также отправится на космодром.

«В этом году мы планируем, что полетит ещё лёгкая "Ангара", а после определения полезной нагрузки нашим основным заказчиком полетит и тяжёлая "Ангара", когда это будет — конец года или начало следующего», — приводит «РИА Новости» заявления руководителя «Роскосмоса».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥