Новости Hardware

Для китайских конкурентов Tesla июнь тоже стал месяцем рекордных поставок

Квартальный отчёт Tesla скоро будет опубликован, но уже сейчас компания признаёт, что минувший июнь стал для неё самым продуктивным в истории с точки зрения количества выпущенных электромобилей. Компании XPeng, NIO и Li Auto в Китае являются ближайшими конкурентами Tesla, они сообща поставили в июне 41 280 электромобилей, что позволило им обновить месячный рекорд.

 Источник изображения: NIO

Источник изображения: NIO

NIO в июне последовательно увеличила объёмы поставок электромобилей с 7024 до 12 961 штуки, как сообщает Barron’s. Это позволило не только превзойти собственный прогноз, но и обновить рекорд для июня. Всего во втором квартале компания отгрузила 25 059 электромобилей, что чуть меньше поставленных в первом квартале 25 768 машин. Как и в случае с Tesla, негативное влияние на объёмы выпуска электромобилей во втором квартале оказали локдауны в Китае, ограничившие режим работы предприятий и нарушившие логистику компонентов.

Li Auto в июне удалось поставить на рынок 13 024 электромобиля, увеличив объёмы по сравнению с 11 496 электромобилями в мае. Для этого производителя июнь не стал рекордным за всю историю, но продемонстрировал третий по величине результат. Ноябрь и декабрь прошлого года заняли две более высоких позиции с этой точки зрения. В квартальном выражении объёмы поставок электромобилей Li Auto упали сильнее, чем у NIO — c 31 716 до 28 687 машин. При этом результат второго квартала превзошёл собственный прогноз производителя.

Лучше всего из «китайской тройки» выступила компания XPeng. В июне она последовательно увеличила количество поставленных электромобилей с 10 125 до 15 295 штук, а по итогам второго квартала в целом удержала объёмы поставок на уровне 34 422 электромобилей, что лишь чуть меньше поставленных в первом квартале 34 561 электромобиля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для материнских плат ASRock наклейка на слотах памяти оказалась поводом для гарантийного обмена 44 мин.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 13 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 18 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 18 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 18 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 19 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 20 ч.