Новости Software

VK планирует выйти на рынок онлайн-бронирования жилья

Холдинг VK на фоне ухода с российского рынка сервисов Booking.com и Airbnb.ru намерен заняться предоставлением онлайн-услуг бронирования жилья. Для этого рассматривается возможность покупки одной из уже действующих интернет-платформ в соответствующей сфере.

 Источник изображений: VK

Источник изображений: VK

Как сообщает Forbes, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц, VK присматривается к краснодарскому сервису Tvil и ульяновскому «Суточно.ру». Источник, близкий к Tvil сообщил, что руководство площадки в настоящее время договаривается о партнёрстве с VK. Что касается «Суточно.ру», то в покупке данной службы заинтересованы несколько компаний.

Выручка ООО «Твил Софт» в прошлом году составила 275 млн рублей, чистая прибыль — приблизительно 34 млн рублей. Доход ООО «Суточно.ру» в 2021-м составил 175 млн рублей; при этом сервис понёс чистый убыток в размере 4,7 млн рублей.

По мнению экспертов, Tvil сейчас может стоить от 1 млрд до 2,5 млрд рублей, тогда как стоимость «Суточно.ру» оценивается в 0,5–1,3 млрд рублей. О том, какую сумму готов заплатить холдинг VK, ничего не сообщается.

«VK делает ставку на социально-коммуникационные активы и сопутствующую инфраструктуру, чтобы аудитория не покидала экосистему и ещё больше времени проводила на платформе: сервис бронирования можно легко вписать в эту логику», — полагают участники рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥